Finnair открыл рейс в Минск

Прямой круглогодичный маршрут, связывающий воздушные гавани столиц Финляндии и Беларуси, открыли национальный аэропорт РБ и финский авиаперевозчик Finnair, сообщает БЕЛТА.

Первый самолет этой авиакомпании прибыл в Минск в субботу.

Рейсы из Хельсинки, по информации агентства, будут совершаться два раза в неделю по вторникам и субботам в 9:45, а прибывать в белорусскую столицу в 11:00. Обратный рейс - в 11:45 с прибытием в 13:00 в аэропорт Хельсинки-Вантаа. Общее время в пути будет составлять 1 час 15 минут. Такое расписание будет удобным не только для тех, кто решил посетить финскую столицу, но и для пассажиров, путешествующих далее в страны Европы, Азии или Америки, отмечает агентство.

Известно, что национальный аэропорт Минск - первый международный аэропорт Беларуси, который был комплексно сертифицирован в соответствии с международным стандартом ISO 9001. Полеты выполняются по более чем 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов.

Фото Check-in.dk

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2018 - 10:27

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:26

По прогнозам немецких властей, рост конкуренции в сфере авиаперевозок может привести к дальнейшим банкротствам европейских авиакомпаний. Об этом написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении ответ правительства Германии на запрос депутатов Бундестага от фракции Свободной демократической партии.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.