Finnair открывает маршруты в Нижний Новгород, Самару и Казань

Этим летом Finnair открывает новые маршруты, которые свяжут Нижний Новгород, Самару и Казань с Хельсинки, сообщают в компании.

Полёты в Хельсинки из Нижнего Новгорода стартуют 25 июня, из Самары - 7 августа, из Казани - 18 августа. Эти маршруты будет обслуживать воздушное судно Embraer E90.

"Россия является крупнейшим торговым партнёром Финляндии за пределами ЕС, и многие россияне видят Суоми как благоприятное место для ведения бизнеса и для отпуска, - говорит Алистер Патерсон, коммерческий директор Finnair. - Наши новые маршруты и их частота помогут удовлетворить спрос россиян на путешествия не только в Финляндию, но и в другие страны через Хельсинки. Мы также надеемся, что финны и европейцы откроют для себя три исторических города на реке Волге, что увеличит их коммерческое значение".

Finnair также выполняет рейсы из Петербурга дважды в день, из Москвы 9 раз в неделю и 4 раза в неделю - из Екатеринбурга. Вместе с партнёром по международному альянсу Oneworld, авиакомпанией S7 Airlines, Finnair работает на маршрутах из Москвы, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы и Екатеринбурга.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 23, 2018 - 09:52

Авиакомпания "ЮТэйр" считает, что "стоячие" кресла в салоне воздушного судна будут мешать провозу ручной клади.

 

Апрель 23, 2018 - 09:51

ГосНИИ гражданской авиации (принадлежит и подведомственен Минтрансу) ведет мониторинг цен на авиабилеты на 40 самых востребованных внутренних маршрутах, на которые приходится около 65% всех внутрироссийских перевозок: 37 – это линии из Москвы в крупнейшие города, три из Санкт-Петербурга – в Сочи, Симферополь и Калининград, рассказал директор Научного центра – 19 ГосНИИ Александр Фридлянд.

 

Апрель 23, 2018 - 09:30

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект приказа о повышении тарифов за аэронавигационное обслуживание в небе России.

 

Апрель 21, 2018 - 09:27

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург, сообщила в четверг ТАСС помощник генерального директора международного аэропорта Храброво Наталья Грицун.