Finnair отменил рейсы в Москву на сентябрь. Петербург пока в расписании

Финский национальный перевозчик Finnair, который более четырёх месяцев не летает в Россию, убрал из своего расписания на сентябрь Москву, это следует из информации в системе бронирования авиакомпании. Петербург, однако, пока остаётся в планах.

«Finnair в сентябре будет выполнять меньше рейсов по европейским направлениям, чем планировалось ранее. Многие страны ввели новые ограничения на поездки в последние недели из-за ситуации с распространением коронавируса, что привело к более низкому, чем ожидалось, спросу, — говорится в заявлении перевозчика, опубликованном накануне. — В сентябре компания намерена обслуживать те же европейские направления, что и в августе, но с меньшей частотой. Исключениями станут Ницца и Турку — полеты туда прекратятся в сентябре».

Финляндия продлила ограничения для россиян до 8 сентября. РФ находится к красном списке стран. Это означает, что въезд оттуда в Суоми разрешён лишь некоторым категориям граждан, при этом они обязаны после прибытия соблюдать двухнедельный карантин.

Фото: Pellikka Janne/ JetPhotos

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 18, 2020 - 10:57

Авиакомпания Wizz Air, самый быстрорастущий европейский перевозчик, переносит дату открытия базы в международном аэропорту Пулково в связи с существующими ограничениями авиасообщения. Таким образом, начало полетов в Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Венецию, Тревизо, Милан, Бергамо (Италия) и Мальту переносится на 3 декабря.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:33

Египетская авиакомпания EgyptAir возобновляет рейсы в Москву с 17 сентября. С этой даты открыты продажи авиабилетов на сайте авиакомпании.

 

Сентябрь 16, 2020 - 23:19

В осенне-зимнем сезоне 2020-2021 года туроператор Библио-Глобус значительно расширяет свое присутствие во внутреннем российском туризме и предлагает туристам из регионов России пакетные туры в культурную столицу страны - Санкт-Петербург - из крупнейших городов России.

 

Сентябрь 16, 2020 - 09:00

Межведомственная комиссия по выдаче авиакомпаниям допусков на полеты из РФ за рубеж возобновила свою деятельность, приостановленную на фоне ограничения полетов из-за пандемии коронавируса, следует из размещенных на сайте Росавиации материалов к заседанию комиссии.