Finnair планирует слияние с другой компанией

Финский национальный авиаперевозчик Finnair готовится к слиянию с другой авиакомпанией, сообщает Финско-российская торговая палата со ссылкой на Helsingin Sanomat. По словам председателя правления Finnair Клауса Хейнемана, сохранение прежней структуры владения уже не приносит никакой выгоды компании.

В своём выступлении на общем собрании акционеров он отметил, что Finnair нуждается в партнерских отношениях на долевой основе, что на практике будет означать частичную продажу акций или обмен акциями с другой авиакомпанией. 

"Такие компании, как Finnair, стали убыточным видом транспорта. Ясно, слияния становятся неизбежными, и в Европе они будут продолжаться", - сказал он на собрании. Хайнеман призвал акционеров подумать о том, какая модель владения является наилучшим решением для Finnair.

Finnair продолжает проводить меры жесткой экономии и значительно сокращать персонал. Напомним, планируемые сокращения могут коснуться около 700 работников - сотрудников администрации и служб обеспечения, а также бортового персонала. Большинство сокращаемых работников – это стюарды и стюардессы.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 28, 2020 - 13:03

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Май 28, 2020 - 09:35

Авиакомпании подвели неутешительные итоги своей работы за первые четыре месяца года.

 

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения.