Finnair планирует слияние с другой компанией

Финский национальный авиаперевозчик Finnair готовится к слиянию с другой авиакомпанией, сообщает Финско-российская торговая палата со ссылкой на Helsingin Sanomat. По словам председателя правления Finnair Клауса Хейнемана, сохранение прежней структуры владения уже не приносит никакой выгоды компании.

В своём выступлении на общем собрании акционеров он отметил, что Finnair нуждается в партнерских отношениях на долевой основе, что на практике будет означать частичную продажу акций или обмен акциями с другой авиакомпанией. 

"Такие компании, как Finnair, стали убыточным видом транспорта. Ясно, слияния становятся неизбежными, и в Европе они будут продолжаться", - сказал он на собрании. Хайнеман призвал акционеров подумать о том, какая модель владения является наилучшим решением для Finnair.

Finnair продолжает проводить меры жесткой экономии и значительно сокращать персонал. Напомним, планируемые сокращения могут коснуться около 700 работников - сотрудников администрации и служб обеспечения, а также бортового персонала. Большинство сокращаемых работников – это стюарды и стюардессы.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.

 

Май 18, 2019 - 08:59

Один из крупнейших чартерных перевозчиков России Azur Air отменяет питание на рейсах короче пяти часов. Нововведение вступает в силу с 1 июня 2019 года.

 

Май 17, 2019 - 09:59

С 18 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» отменяет все рейсы по маршрутам Жуковский–Париж–Жуковский и Жуковский–Ницца–Жуковский. Туроператоры пересаживают туристов на альтернативные прямые и стыковочные рейсы. Правда, прямая перевозка обойдется теперь значительно дороже.