Finnair планирует слияние с другой компанией

Финский национальный авиаперевозчик Finnair готовится к слиянию с другой авиакомпанией, сообщает Финско-российская торговая палата со ссылкой на Helsingin Sanomat. По словам председателя правления Finnair Клауса Хейнемана, сохранение прежней структуры владения уже не приносит никакой выгоды компании.

В своём выступлении на общем собрании акционеров он отметил, что Finnair нуждается в партнерских отношениях на долевой основе, что на практике будет означать частичную продажу акций или обмен акциями с другой авиакомпанией. 

"Такие компании, как Finnair, стали убыточным видом транспорта. Ясно, слияния становятся неизбежными, и в Европе они будут продолжаться", - сказал он на собрании. Хайнеман призвал акционеров подумать о том, какая модель владения является наилучшим решением для Finnair.

Finnair продолжает проводить меры жесткой экономии и значительно сокращать персонал. Напомним, планируемые сокращения могут коснуться около 700 работников - сотрудников администрации и служб обеспечения, а также бортового персонала. Большинство сокращаемых работников – это стюарды и стюардессы.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.

 

Июль 15, 2019 - 09:42

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о переходе на новую систему тарифов премиальных авиабилетов S7 Priority. Теперь оформляя билет за мили, пассажир может выбрать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он планирует воспользоваться.

 

Июль 15, 2019 - 09:32

Правительство Шри-Ланки приняло решение снизить расходы на наземное обслуживание авиакомпаний и уменьшить налоги перевозчиков на топливо. Предполагается, что эта мера приведет к увеличению количества рейсов в страну и снижению стоимости авиабилетов, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 15, 2019 - 09:22

Авиакомпания «Победа» анонсировала выход на новые для себя направления – Эйлат (Израиль) и Дубай (ОАЭ). На дубайском направлении лоукостеру придется конкурировать, в том числе, с местными авиакомпаниями и чартерами. Основными конкурентами на направлении Эйлат для «Победы» станут туроператоры.