Finnair приостановит полёты в Самару и Казань из-за нехватки пилотов

Финский национальный авиаперевозчик Finnair объявил об отмене в октябре рейсов из Хельсинки в Самару и Казань. Так, полеты в волжский город аннулируются в период со 2 по 24 октября, в столицу Татарстана – с 3 по 22 октября.

Как сообщили "Фонтанке.fi" в российском представительстве Finnair, рейсы отменены в связи с производственной необходимостью и рядом других временных факторов. В частности, у партнера Finnair - авиаперевозчика Norra - случилась нехватка летных экипажей.

«Авиаперевозчик Norra последние несколько месяцев испытывал некоторые сложности с формированием летных экипажей. Это связано, в первую очередь, с тем, что многие пилоты были переведены в Finnair. В данный момент Norra проводит активный набор и обучение новых пилотов, поэтому текущие сложности носят временный характер и мы ожидаем, что ситуация в ближайшее время наладится», - рассказали в представительстве Finnair.

Объясняя причину отмены рейсов именно в Казань и Самару, в авиакомпании сообщили, что при принятии решения об отмене рейсов перевозчик учитывал ряд факторов, таких, как расписание всех рейсов, возможность предложить альтернативные варианты маршрута, объем пассажиропотока и текущую ситуацию с летными экипажами.

«Отмена рейсов — это всегда крайняя мера, которая доставляет неудобства и пассажирам, и самой авиакомпании», - подчеркивают в  Finnair.   

В настоящее время Служба поддержки Finnair связывается с пассажирами, чьи рейсы были отменены, чтобы предложить альтернативные варианты перелета или возврат стоимости билетов.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.