Finnair увеличивает количество рейсов в Японию и стала единственной европейской компанией с регулярными прямыми рейсами в Саппоро

Авиакомпания запускает круглогодичный рейс в Саппоро, а также анонсирует дополнительные рейсы в Токио и Осаку.

Национальный перевозчик Финляндии Finnair объявил о запуске круглогодичного рейса из Хельсинки в Саппоро, крупнейший город японского острова Хоккайдо. Регулярные полеты будут осуществляться два раза в неделю с 15 декабря 2019 года. Таким образом, Finnair стала единственной европейской авиакомпанией, которая предлагает регулярные прямые рейсы из Европы в столицу самого северного острова Японии.

В зимний сезон дни отправления рейсов Finnair из Хельсинки – воскресенье и четверг, а из Саппоро – понедельник и пятница. В летний сезон самолеты Finnair будут отправляться из Хельсинки по воскресеньям и средам, а из Саппоро по понедельникам и четвергам.

Саппоро станет пятым городом маршрутной сети Finnair в Японии: авиакомпания также выполняет рейсы в Токио, Осаку, Нагою и Фукуоку. Рейсы Finnair Хельсинки – Токио прибывают в аэропорт Нарита, а с марта 2020 года авиакомпания запустит регулярные ежедневные рейсы и в аэропорт Ханэда, расположенный в непосредственной близости от Токио. Кроме того, Finnair добавит два дополнительных рейса в Осаку в рамках летнего расписания 2020 года: таким образом общее количество еженедельных рейсов Finnair в этот город увеличится до 12. Рейсы Finnair из Хельсинки в Японию выполняются в рамках кодшерингового соглашения с Japan Airlines.

 

«Японский остров Хоккайдо славится своими национальными парками и горнолыжными курортами и считается одним из самых снежных мест в мире. Все это вкупе с местным колоритом делает остров популярным центром притяжения для туристов со всего мира – как зимой, так и летом. Новый рейс Finnair в Саппоро через Хельсинки упростит туристам из России доступ к удивительному острову Хоккайдо», – сообщает Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России. 

Для пассажиров, вылетающих из Москвы и из Санкт-Петербурга, Finnair предлагает самые оптимальные по общему времени в пути перелеты в Саппоро. Стыковка в аэропорту Хельсинки будет также удобной и комфортной.

Саппоро: полетели кататься

Одним из самых популярных направлений среди любителей зимних видов спорта считается Саппоро: именно здесь проходила Зимняя Олимпиада 1972 года, три раза проводились Зимние Азиатские игры — последний раз город принимал их в 2017 году, а также здесь проходил этап Кубка мира по сноуборду 2015/2016.

Горнолыжный сезон в Саппоро длится с середины ноября до начала мая и известен своим уникальным снегом «паудер», пушистым и сухим. Лыжники и сноубордисты отмечают, что это лучший снег для скольжения, потому что на нем очень легко делать трюки и контролировать скорость.

В Саппоро можно выбрать несколько горнолыжных курортов в зависимости от уровня подготовки. Один из самых популярных и известных — Нисэко, который особенно прославился своим треком для хафпайпа. Правда, из-за его популярности здесь обычно довольно многолюдно, поэтому тем, кто ищет относительного уединения, стоит обратить внимание на гору Моива. В целом на Нисэко есть четыре курортные зоны, рассчитанные и на новичков, и на профессионалов, так что с разнообразием как лыжных, так и сноубордических маршрутов проблем не будет, а кататься можно допоздна благодаря вечернему освещению склонов.

Недалеко от Нисэко, примерно в часе езды, располагается еще один современный курорт — Русуцу. Он привлекает разнообразием трасс: здесь на трех горах расположено почти 40 склонов для любого уровня мастерства и подготовки. Помимо традиционных развлечений зимних курортов Японии (онсены и горные лыжи), здесь также можно покататься на санях, ватрушках, снегоходах и собачьих упряжках, освоить снежный рафтинг или сходить в крытый бассейн, чтобы покачаться на искусственных волнах.

Для тех же, кто только осваивает технику или ищет уединения и спокойствия, подойдет другой регион Хоккайдо — Фурано. Это маленький городок, лишенный суеты известных курортов, но не уступающий им в качестве трасс и инфраструктуры. Сюда приезжают покататься на горных лыжах и сноубордах, заняться подледной рыбалкой или посетить онсэн.

Говоря о зимних курортах Хоккайдо, нельзя не упомянуть и Тэйнэ. Он находится в пригороде Саппоро, и именно здесь на Зимней Олимпиаде проходили соревнования по гигантскому слалому, бобслею и санному спорту. Об этом напоминает олимпийский факел, который все так же возвышается над Тэйнэ. Курорт предлагает 15 трасс: как пологие склоны для новичков, так и среднего уровня сложности, и крутые трассы для профессионалов. Самый длинный спуск — около 6 км, а внетрассовые склоны Тэйне очень ценят сноубордисты. На высоте 1000 метров расположен сноупарк с трамплинами, боксами, рейлами, а также парк для более спокойного и семейного отдыха, в том числе с детьми: здесь можно покататься на санях и тюбингах.

Напрямую из Саппоро на автобусе можно добраться и до другого горнолыжного курорта — Кокусай, а до курорта Банкей и вовсе можно дойти пешком из центра города. Сноубордистам отлично подойдет курорт Фу, куда можно приехать посмотреть соревнования по сноуборду, которые проводятся здесь на регулярной основе, а в Накаяма Тоге профессионалы часто демонстрируют трюки, которым можно научиться — кстати, этот курорт принимает гостей вплоть до конца мая.

Кроме того, Саппоро привлекает контрастами ощущений и развлечений: здесь можно не только вставать на лыжи и ловить адреналин, но и согреваться на склоне в традиционных японских горячих источниках — онсенах. На Снежный фестиваль в Саппоро ежегодно приезжают туристы со всего мира, причем как команды-участники, так и зрители — их привлекают удивительные огромные снежные и ледяные скульптуры, которые возводят в ходе праздника. В 2020 году фестиваль стартует 31 января, а завершается 11 февраля. Поклонники комиксов и популярной культуры обязательным пунктом программы в Саппоро называют посещение телевизионной башни города — она появлялась в нескольких фильмах франшизы о Годзилле.

Авиакомпания Finnair предлагает в экономическом классе бесплатно 2 места багажа каждый весом не более 23 кг. Лыжи или сноуборд в чехле считаются одним местом багажа, а максимальный вес одного комплекта не должен превышать 23 кг.  Так что всегда можно с собой бесплатно взять чехол с лыжами или сноубордом и чемодан в багаж без дополнительной оплаты.  Если снаряжение выходит за максимально допустимые нормы, то оплатить спортивный багаж можно на сайте или в приложении Finnair, которое, помимо прочего, позволяет отслеживать все поездки, управлять бронированием, проходить регистрацию на рейс, следить за информацией о пересадках и многое другое.

Летний Хоккайдо: заповедный край

В теплое время года Хоккайдо притягивает любителей природных красот. Весной и летом остров поражает великолепием красок, а также предлагает насыщенную программу фестивалей и мероприятий. Кроме того, в 2020 году в Саппоро пройдут соревнования по футболу в рамках Летних Олимпийских игр.

Летом туристы обычно отправляются в национальные парки: например, в Асахияма, где с вершины почти 140 метров открывается панорамный вид на Саппоро и Японское море, в парке Сикоцу-Тоя можно любоваться на вулканы и кристально чистые озера. В городе Фурано проходит ежегодный фестиваль лаванды, а в каждом прибрежном городе местные рыбаки проводят праздничные мероприятия, во время которых просят божеств об удачном улове и безопасности.

В самом городе Саппоро тоже множество туристических развлечений. Например, на шоколадной фабрике Ishiya можно не только попробовать сладкие шедевры местных кондитеров, но и купить белый шоколад – съедобную «визитную карточку» Хоккайдо. Для тех, кто предпочитает что-то более сытное, Саппоро предлагает разнообразные морепродукты, которые здесь подают практически на каждом шагу — в первую очередь крабов, — а также десятки разновидностей супа рамен, традиционного японского блюда.

Фото Finnair

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 30, 2020 - 09:48

Как отметили в ведомстве, снижение интенсивности полетов из-за пандемии позволит пользователям воздушного пространства с меньшим количеством рисков освоить новую структуру.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:48

Аэрофлот объявляет распродажу «Улётные дни» на билеты по России. Билеты по специальному тарифу можно приобрести в период с 27 по 29 ноября 2020 года, полёт необходимо совершить в период* с 01 декабря 2020 года по 31 мая 2021 года.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:44

Лоукостер «Победа» с конца декабря возобновляет рейсы в Германию. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает пресс-служба авиакомпании.

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:37

Мечтаете об отдыхе в других краях весной или летом 2021 года? Хотите сделать фотографию перед надписью "Hollywood" в Лос-Анджелесе или устроить пикник у Эйфелевой башни в Париже?