Finnair запретил использовать Samsung Galaxy Note 7 на своих рейсах

Финская национальная авиакомпания Finnair запретила использовать или заряжать на борту своих самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в связи с проблемами перегревания аккумулятора.

Решение было принято после переговоров с финским Агентством транспортной безопасности Trafi, передаёт Русская служба новостей Yle.

Как сообщается в пресс-релизе Finnair, смартфон этой модели можно перевозить в ручной клади, но нельзя использовать или заряжать аккумулятор во время перелета.

    Cкандинавская авиакомпания SAS и ряд других авиационных компаний запретили использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 после того, как стало известно о проблемах. Новый смартфон запрещен также, например, в США.

    Компания-производитель также порекомендовала не использовать телефон, и остановила его производство. Причина – перегревание аккумулятора. Уже зафиксированы случаи возгорания этих смартфонов.

    В Финляндии было продано несколько телефонов этой модели до выявления проблем. Samsung просит вернуть их в магазин.

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 19, 2019 - 23:28

В Таиланде начался сезон дождей и комары вида Aedes, потенциальные переносчики таких заболеваний как лихорадка денге, имеют повышенную активность.

 

Июнь 18, 2019 - 23:58

Смерть 6 американских туристов в Доминикане подняла тревогу в прессе и туристических органах обеих стран, обеспокоенных безопасностью.

 

Июнь 18, 2019 - 08:11

Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона.

 

Июнь 17, 2019 - 03:36

По информации Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.