Finnair запретил использовать Samsung Galaxy Note 7 на своих рейсах

Финская национальная авиакомпания Finnair запретила использовать или заряжать на борту своих самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в связи с проблемами перегревания аккумулятора.

Решение было принято после переговоров с финским Агентством транспортной безопасности Trafi, передаёт Русская служба новостей Yle.

Как сообщается в пресс-релизе Finnair, смартфон этой модели можно перевозить в ручной клади, но нельзя использовать или заряжать аккумулятор во время перелета.

    Cкандинавская авиакомпания SAS и ряд других авиационных компаний запретили использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 после того, как стало известно о проблемах. Новый смартфон запрещен также, например, в США.

    Компания-производитель также порекомендовала не использовать телефон, и остановила его производство. Причина – перегревание аккумулятора. Уже зафиксированы случаи возгорания этих смартфонов.

    В Финляндии было продано несколько телефонов этой модели до выявления проблем. Samsung просит вернуть их в магазин.

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 16, 2018 - 03:57

Дубайская авиакомпания flydubai запустила новые типы тарифов, предлагая пассажирам еще больший выбор при перелете в эконом-классе.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.