Finnair запретил использовать Samsung Galaxy Note 7 на своих рейсах

Финская национальная авиакомпания Finnair запретила использовать или заряжать на борту своих самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в связи с проблемами перегревания аккумулятора.

Решение было принято после переговоров с финским Агентством транспортной безопасности Trafi, передаёт Русская служба новостей Yle.

Как сообщается в пресс-релизе Finnair, смартфон этой модели можно перевозить в ручной клади, но нельзя использовать или заряжать аккумулятор во время перелета.

    Cкандинавская авиакомпания SAS и ряд других авиационных компаний запретили использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 после того, как стало известно о проблемах. Новый смартфон запрещен также, например, в США.

    Компания-производитель также порекомендовала не использовать телефон, и остановила его производство. Причина – перегревание аккумулятора. Уже зафиксированы случаи возгорания этих смартфонов.

    В Финляндии было продано несколько телефонов этой модели до выявления проблем. Samsung просит вернуть их в магазин.

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 23, 2018 - 04:02

BOLLYWOOD PARKS™Dubai, первый в мире парк развлечений, посвященный болливудской тематике, являющийся частью самого большого на Ближнем Востоке комплекса тематических парков Dubai Parks and Resorts, с 15 октября запустил новую серию ярких развлекательных программ с музыкой и танцами.

 

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.