Радостно уезжают в Финляндию болельщики и собственники коттеджей

Граница между Россией и Финляндией чуть оживилась: дачники ликуют, болельщики возвращаются домой. Движение на границе активизировалось на пограничном пункте Ваалимаа (Торфяновка) — это финские футбольные болельщики, чья команда накануне завершила свою борьбу за трофей Евро-2020, возвращаются на родину.

Как сообщает 22 июня финская телерадиокомпания Yle со ссылкой на пограничную службу, первые машины начали прибывать в три часа ночи, а после четырех постепенно стали возвращаться из России автобусы. Основной поток ожидается во второй половине дня.

Более частыми гостями в Финляндии будут и российские дачники: с 21 июня владельцам финских коттеджей можно приезжать без ограничений. «Разрешён въезд владельцам недвижимости (дом, квартира, дача) и его семье (супруг/а и несовершеннолетние дети), требование о неотложных работах отменяется», — сообщило ранее Генеральное консульство Финляндии в Петербурге.

«Не думаю, что количество пересечений границы сильно вырастет», — цитирует Yle командующего пограничной службой Юго-Восточной Финляндии Весу Блумквиста. По его мнению, владельцы недвижимости не могут серьёзно повлиять на увеличение трафика. Накануне своим правом воспользовались лишь несколько российских дачников.

В ночь с понедельника на вторник (21–22 июня) пограничные пункты Ваалимаа и Нуйямаа были открыты исключительно для движения пассажиров в ночное время. Теперь оба пункта пропуска возвращаются к обычному режиму работы, то есть открыты для движения пассажиров с 7:00 до 21:30.

Основные ограничения на границах с ЕС и Россией сохраняются как минимум до 11 июля 2021 года.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 15, 2022 - 08:51

Объединенные Арабские Эмираты стали страной-лидером по объему туристических трат россиян в период новогодних каникул – с 31 декабря по 7 января, говорится в отчете банка ВТБ. Страна занимает первую строчку рейтинга второй год подряд.

 

Январь 13, 2022 - 09:43

По итогам 2021 года на Мальдивах официально насчитали 222 424 туриста из России. Эта цифра в 2,7 раза больше прежнего рекорда 2019 года, каждый шестой турист на островах оказался россиянином.

 

Январь 13, 2022 - 09:00

«Стали мемом»: туристы много гуляли и удивлялись сугробам в центре Петербурга.

 

Январь 12, 2022 - 20:38

Во время новогодних каникул россияне, отдыхавшие внутри страны, чаще всего жаловались на низкий уровень сервиса и плохую инфраструктуру, сообщили «Известиям» в мониторинговом центре «Безопасность 2.0» Российского фонда мира (РФМ) по итогам работы горячей линии по защите прав туристов.