Погранслужба РФ: Финская недвижимость - не повод для выезда из России

Пограничное Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разъяснило, является ли недвижимость в соседней стране основанием для пересечения границы во время пандемии.

«Выезд граждан РФ через автомобильные, речные, железнодорожные, пешеходные и смешанные пункты пропуска через Государственную границу РФ в связи с наличием недвижимости в Финляндии распоряжением [правительства России] не предусмотрен», — сообщили 8 октября «Фонтанке» в пресс-службе пограничного Управления ФСБ.

В ведомстве указали, что не заметили резкого роста желающих выехать из России после объявленных в сентябре послаблений для купивших дома и коттеджи в Финляндии.

Петербуржцы же столкнулись с тем, что так и не смогли пересечь границу по новым правилам.

При этом финская сторона обещала россиянам, что при некоторых условиях готова с октября пускать к себе обладателей недвижимости в Суоми.

Постановление 763-р от 27 марта вводит временные ограничения на «движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации». В нем проговариваются и некоторые исключения, включая дипломатов, персонал военных баз, работников атомной отрасли, экипажи судов, водителей грузовиков, транзитных пассажиров, а также россиян, отправляющихся на похороны родственников. Позже россиянам с гражданством и ВНЖ другой страны также разрешили выехать из РФ. Это же касается тех, кто уезжает на работу, лечение и учебу. При авиаперелёте причину выезда не спрашивают.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 18, 2022 - 11:27

В ближайшем будущем не идет речи о признании Турцией вакцины «Спутник Лайт», рассказал в понедельник, 17 января, советник по культуре и туризму страны в России Джелаль Кылыч.

 

Январь 18, 2022 - 10:05

Стюардесса поделилась самым гигиеничным способом хранения зубной щетки в отеле

 

Январь 17, 2022 - 14:56

Головной болью для властей Республики Кипр стали инфицированные, которые должны отправиться на 10 дней в самоизоляцию, но не делают этого, продолжая передвигаться по стране и предъявляя на входе в места массового скопления людей действующие SafePass.

 

Январь 17, 2022 - 13:51

Исследование было проведено Министерством туризма южноамериканской страны после обрушения скалы в штате Минас-Жерайс, приведшего к гибели 10 человек.