Финны готовы принимать от россиян даже рубли по курсу 140 за одно евро

Финский магазин Disa's Fish на дороге в Лаппеенранту готовится к росту посетителей после открытия границы 15 июля.

«Мы в курсе, что российские власти разрешили выезжать в ЕС своим гражданам с туристическими целями с 15 июля. Ждем, что число наших покупателей вырастет. Для этого мы уже увеличили количество персонала», — сообщил корреспонденту «Фонтанки» менеджер магазина днем 14 июля.

По его словам, закрытый еще в прошлом году магазин сети в Иматре пока не будет возобновлять работу — по крайней мере пока такой информации нет. Вместе с тем, для русских туристов, пересекающих границу в Светогорске/Иматре, будет работать небольшой рыбный магазин — он находится чуть дальше от «Дисаса».

Еще перед пандемией Disa's начал принимать к оплате на кассе наличные рубли. Менеджер магазина подтвердил, что это правило сохраняется. Правда, курс разочаровывает. По крайней мере, в четверг, 14 июля, он был 120 рублей за евро. Для примера: в одном из петербургских официальных обменных пунктов наличные можно было обменять в этот день по 69 рублей за евро.

Фото: 64parallel.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 2, 2022 - 18:57

Малый и средний бизнес сферы туризма привлек в 2022 году при помощи господдержки кредиты на 7,5 миллиарда рублей, средства направлены на развитие инфраструктуры, строительство и реновацию отелей, говорится в сообщении Минэкономразвития России.

 

Декабрь 2, 2022 - 10:28

Федеральное агентство по туризму в соответствии с Правилами предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий по обеспечению вывоза из иностранных государств туристов, находящихся в соответствии с приобретенным туристским продуктом в иностранных государствах, связанных с ограничениями, вызванными недружественными действиями отдельных иностранных государств в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2022 г. № 975 (далее – Правила), и поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации 
Д. Н. Чернышенко от 30 ноября 2022 г. № ДЧ-П44-20483 информирует о порядке и сроках приема заявок о предоставлении субсидии:

 

Декабрь 1, 2022 - 04:28

Подведены итоги конкурсного отбора на право получения субсидий НКО в сфере делового туризма в Санкт‑Петербурге в 2022 году и определены его финалисты - социально ориентированные некоммерческие организации.

 

Ноябрь 29, 2022 - 16:23

Туристическая отрасль без помощи государства не закроет до конца года долги перед путешественниками за туры, которые не состоялись из-за пандемии коронавируса и специальной военной операции, заявила на пресс-конференции исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.