Финны построят торгово-развлекательный центр в Красногвардейском районе Петербурга

Проект торгово-развлекательного центра "Охта Молл" (пр. Шаумяна), финансируемый компаниями Russia Invest и SRV, получил разрешение на строительство.

В ближайшие время SRV планирует начать строительные работы.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 11 млрд рублей (250 млн евро). Общая площадь будущего центра составит 144 000 кв.м, из которых около 75 000 кв.м арендуемой площади. Открытие ТЦ планируется весной 2016 года.

"Охта Молл" – первая очередь масштабного проекта Septem City, которым управляет компания SRV. В июне компания продала 55%-ную долю торгово-развлекательного центра "Охта Молл" компании Russia Invest, которая нацелена на инвестирование в российскую недвижимость. Акционерами Russia Invest являются компании Ilmarinen, Sponda и SRV, доля каждой из них составляет 27%, а также Etera - 13% и Onvest – 6%. После продажи, в дополнение к своим пакетам акций в Russia Invest, SRV по-прежнему владеет 45% долей в проекте торгового центра "Охта Молл". Помимо роли инвестора SRV отвечает за строительство и коммерциализацию проекта.

Концепция торгово-развлекательного центра "Охта Молл" будет представлена общественности 23 августа 2013 года. Точное место и время будут объявлены позднее.

Об этом сообщает пресс-служба компании SRV.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 18, 2018 - 20:44

Уважаемые туристы и турагенты! В связи с заявлением группы компаний «Polar tour» о невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15.06.2018 года сообщаем, что в соответствии с положениями Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» группа компаний «Polar tour» не имеет законных оснований для возмещения убытков из фондов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», поскольку не являлась членом реестра туроператоров и реестра турагентов Объединения и не участвовала в формировании фондов Ассоциации.

 

Июнь 11, 2018 - 04:48

Туроператор «Интурист» продолжает искать альтернативу отменной по техническим причинам перевозке Atlasglobal из Санкт-Петербурга в Анталью.

 

Июнь 8, 2018 - 08:38

Новый куратор туристической индустрии в федеральном правительстве Ольга Голодец сразу же столкнулась с проблемами отрасли. Оказалось, что в разработанной федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы (ее объем превышает 300 млрд руб.) не учитываются интересы малого и среднего бизнеса.

 

Июнь 6, 2018 - 09:44

RATA-news неоднократно рассказывала, что в России растет черный рынок туроператорских услуг. Мы писали, как компании в регионах сталкиваются с конкурентами, которые, не имея официального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.