Финская музейная ферма откроет сезон в мае

3 мая начнет новый туристический сезон традиционная ферма Кайвола (Kaivola), расположенная в городке Настола (Nastola) в 12 километрах к востоку от Лахти (южная Финляндия). На ферме туристы смогут ознакомиться с бытом и традициями финских крестьян начала прошлого века.

В постройках 1904 года выставлена коллекция старинной утвари и орудий труда. Кроме того, на территории фермы находится вилла Фантти (Willa Fantti), где представлена самая большая в Финляндии коллекция изображений слонов - более 7 тысяч экспонатов. Здесь собраны игрушки, декоративные украшения, ткани, посуда и многое другое. А в местном кафе можно заказать пирожные в виде слоников.

Ферма Кайвола будет открыта для посещения по вторникам, четвергам и воскресеньям до 30 сентября. Часы работы музея - с 12:00 до 18:00. Вход стоит 4 евро для взрослых и 2 евро для детей. В стоимость билета включена экскурсия по ферме, на территории которой также есть сувенирный магазин.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 21, 2019 - 10:01

С понедельника возобновились работы по спасению парижского собора Нотр-Дам, пострадавшего в результате пожара в ночь на 16 апреля.

 

Август 20, 2019 - 09:45

В число популярных также вошли Государственный Дарвиновский музей и Государственный биологический музей им. Тимирязева.

 

Август 20, 2019 - 09:11

Музеи самовара, мыла, железа, фарфора, каллиграфии и еще более 100 частных собраний примут участие в выставке "Частные музеи России. Самородки России", которая пройдет в Сокольниках 7-8 сентября. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба организаторов мероприятия.

 

Август 18, 2019 - 07:15

Реставрация средневековой крепости Копорье в Ленинградской области предполагает кропотливую работу и займет минимум десять лет, сообщил начальник департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия областного комитета по культуре Александр Карлов.