Финские автомобилисты поверили первоапрельской шутке и пришли с повинной в полицию

1 апреля газета Ilkka опубликовала первоапрельскую шутку.

В статье-розыгрыше рассказывалось о том, что накануне полиция замеряла скорость каждого проезжающего автомобилиста мимо стройки в районе Нурмо и десять машин попалось на превышении скорости. Однако, как писала газета, штрафа можно избежать, если обратиться с повинной в полицию. Всем, кто подозревает себя в таком нарушении, посоветовали поскорее поехать в полицейский участок.

Местные автомобилисты поверили информации, и уже в 8:15 в полицию пришел первый «виновный». Когда правда раскрылась, он не мог поверить, что полиция совсем не ждет сегодня самобичевателей. В итоге к полицейским лично и по телефону обратилось еще несколько водителей, и сотрудники решили обнародовать информацию, что это был розыгрыш журналистов и подобная практика не свойственна финской полиции.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.