Финские автомобилисты поверили первоапрельской шутке и пришли с повинной в полицию

1 апреля газета Ilkka опубликовала первоапрельскую шутку.

В статье-розыгрыше рассказывалось о том, что накануне полиция замеряла скорость каждого проезжающего автомобилиста мимо стройки в районе Нурмо и десять машин попалось на превышении скорости. Однако, как писала газета, штрафа можно избежать, если обратиться с повинной в полицию. Всем, кто подозревает себя в таком нарушении, посоветовали поскорее поехать в полицейский участок.

Местные автомобилисты поверили информации, и уже в 8:15 в полицию пришел первый «виновный». Когда правда раскрылась, он не мог поверить, что полиция совсем не ждет сегодня самобичевателей. В итоге к полицейским лично и по телефону обратилось еще несколько водителей, и сотрудники решили обнародовать информацию, что это был розыгрыш журналистов и подобная практика не свойственна финской полиции.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: