Финские автомобилисты поверили первоапрельской шутке и пришли с повинной в полицию

1 апреля газета Ilkka опубликовала первоапрельскую шутку.

В статье-розыгрыше рассказывалось о том, что накануне полиция замеряла скорость каждого проезжающего автомобилиста мимо стройки в районе Нурмо и десять машин попалось на превышении скорости. Однако, как писала газета, штрафа можно избежать, если обратиться с повинной в полицию. Всем, кто подозревает себя в таком нарушении, посоветовали поскорее поехать в полицейский участок.

Местные автомобилисты поверили информации, и уже в 8:15 в полицию пришел первый «виновный». Когда правда раскрылась, он не мог поверить, что полиция совсем не ждет сегодня самобичевателей. В итоге к полицейским лично и по телефону обратилось еще несколько водителей, и сотрудники решили обнародовать информацию, что это был розыгрыш журналистов и подобная практика не свойственна финской полиции.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.