Финские пограничники готовятся к "фестивальным" пробкам на "Ваалимаа"

Согласно сообщению Пограничного отряда Юго-Восточной Финляндии, на этих выходных ожидается увеличение пассажиропотока на пунктах пропуска.

"На предстоящих выходных фестиваль Flow, который проходит в Сувилахти в Хельсинки, в какой-то мере увеличит трафик на МАПП "Ваалимаа" ("Торфяновка") и ЖДПП "Вайниккала" (через который курсируют поезда между Россией и Финляндией. - Прим. ред.). По предварительным оценкам, из 75 тысяч гостей фестиваля примерно треть приедет из-за пределов Хельсинки. В прошлом году Flow Festival усилил трафик на автомобильных пунктах пропуска, особенно на МАПП "Ваалимаа", через который и прибыла основная часть российских посетителей фестиваля. Также предварительные данные указывают на то, что поезда ["Аллегро"] будут полными на выходных, места есть ещё по крайней мере на вечерних рейсах", - заявили в пограничном ведомстве.

    Крупнейший в Северной Европе фестиваль музыки и визуальных видов искусства Flow Festival проходит в финской столице с 11 по 13 августа. Ежегодно он собирает лучших исполнителей со всего мира и десятки тысяч гостей. Здесь можно услышать лучших музыкантов со всего мира, играющих в самых разных стилях: от техно и драм-энд-бэйс до джаза. Одной из главных звезд фестиваля в этом году станет Лана Дель Рэй. Также перед зрителями выступит ирландский композитор Aphex Twin, британская группа London Grammar, берлинский коллектив Moderat и другие.

Фото: saint-petersburg.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Ноябрь 28, 2017 - 02:31

Новое мобильное приложение от города Иматра нацелено на ускорение пересечения границы путём сокращения очередей.

 

Ноябрь 22, 2017 - 10:10

Дорожное хамство на пунктах пропуска между Россией и Финляндией заставило финские власти обратиться к туристам с просьбой быть терпеливее. В отличие от РФ, штрафовать за нарушение ПДД в Суоми имеют право и пограничники, напомнили автомобилистам, которые не умеют ждать.

 

Ноябрь 13, 2017 - 09:37

Федеральная служба безопасности РФ разъяснила порядок пересечения государственной границы между Россией и Белоруссией – пока окончательно не урегулирован режим въезда-выезда граждан третьих стран, они будут считаться нарушителями госграницы России.

 

Ноябрь 9, 2017 - 09:44

Минтранс РФ внес дополнение в правила контроля на границе: теперь в технологических схемах пунктов пропуска должно быть указано максимальное время ожидания госконтроля с учётом местных условий. Соответствующий документ опубликован 8 ноября на сайте правительства.