Финские пограничники готовятся к "фестивальным" пробкам на "Ваалимаа"

Согласно сообщению Пограничного отряда Юго-Восточной Финляндии, на этих выходных ожидается увеличение пассажиропотока на пунктах пропуска.

"На предстоящих выходных фестиваль Flow, который проходит в Сувилахти в Хельсинки, в какой-то мере увеличит трафик на МАПП "Ваалимаа" ("Торфяновка") и ЖДПП "Вайниккала" (через который курсируют поезда между Россией и Финляндией. - Прим. ред.). По предварительным оценкам, из 75 тысяч гостей фестиваля примерно треть приедет из-за пределов Хельсинки. В прошлом году Flow Festival усилил трафик на автомобильных пунктах пропуска, особенно на МАПП "Ваалимаа", через который и прибыла основная часть российских посетителей фестиваля. Также предварительные данные указывают на то, что поезда ["Аллегро"] будут полными на выходных, места есть ещё по крайней мере на вечерних рейсах", - заявили в пограничном ведомстве.

    Крупнейший в Северной Европе фестиваль музыки и визуальных видов искусства Flow Festival проходит в финской столице с 11 по 13 августа. Ежегодно он собирает лучших исполнителей со всего мира и десятки тысяч гостей. Здесь можно услышать лучших музыкантов со всего мира, играющих в самых разных стилях: от техно и драм-энд-бэйс до джаза. Одной из главных звезд фестиваля в этом году станет Лана Дель Рэй. Также перед зрителями выступит ирландский композитор Aphex Twin, британская группа London Grammar, берлинский коллектив Moderat и другие.

Фото: saint-petersburg.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 6, 2018 - 09:18

 В июне финские пограничники на границе с Россией выписали 298 штрафов. Об этом 5 июля сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

 

Июнь 29, 2018 - 15:54

28 июня на территории МАПП "Торфяновка" прошла торжественная церемония с участием официальных делегаций из России и Финляндии.

 

Июнь 22, 2018 - 11:32

Северо-Западное таможенное управление завершило проведение комплекса таможенных проверок по фактам неоднократного нарушения требований по использованию морского судна, временно ввезенного в качестве транспортного средства международной перевозки.

 

Июнь 22, 2018 - 11:17

Изображение популярных мультипликационных персонажей веселой семейки Барбоскиных стало предметом административного правонарушения по факту незаконного использования товарного знака.