Финские пограничники готовятся к "фестивальным" пробкам на "Ваалимаа"

Согласно сообщению Пограничного отряда Юго-Восточной Финляндии, на этих выходных ожидается увеличение пассажиропотока на пунктах пропуска.

"На предстоящих выходных фестиваль Flow, который проходит в Сувилахти в Хельсинки, в какой-то мере увеличит трафик на МАПП "Ваалимаа" ("Торфяновка") и ЖДПП "Вайниккала" (через который курсируют поезда между Россией и Финляндией. - Прим. ред.). По предварительным оценкам, из 75 тысяч гостей фестиваля примерно треть приедет из-за пределов Хельсинки. В прошлом году Flow Festival усилил трафик на автомобильных пунктах пропуска, особенно на МАПП "Ваалимаа", через который и прибыла основная часть российских посетителей фестиваля. Также предварительные данные указывают на то, что поезда ["Аллегро"] будут полными на выходных, места есть ещё по крайней мере на вечерних рейсах", - заявили в пограничном ведомстве.

    Крупнейший в Северной Европе фестиваль музыки и визуальных видов искусства Flow Festival проходит в финской столице с 11 по 13 августа. Ежегодно он собирает лучших исполнителей со всего мира и десятки тысяч гостей. Здесь можно услышать лучших музыкантов со всего мира, играющих в самых разных стилях: от техно и драм-энд-бэйс до джаза. Одной из главных звезд фестиваля в этом году станет Лана Дель Рэй. Также перед зрителями выступит ирландский композитор Aphex Twin, британская группа London Grammar, берлинский коллектив Moderat и другие.

Фото: saint-petersburg.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 19, 2019 - 03:18

Систему tax free, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, планируется распространить на всю территорию России.

 

Июнь 11, 2019 - 17:16

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию.

 

Июнь 11, 2019 - 17:14

Должностные лица Почтового таможенного поста обнаружили 14 посылок, содержащих 560 блистерных упаковок с таблетками индийского производства, прибывших из Сингапура.

 

Июнь 5, 2019 - 09:23

Новое правительство Финляндии намерено рассмотреть возможность открытия нового международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Информация об этом есть в дополнительном протоколе, опубликованном на сайте Госсовета вместе с новой правительственной программой.