Финские пограничники нашли в паспорте россиянина поддельные штампы других стран

В субботу, 7 июня, на пункте пропуска "Ваалимаа" ("Торфяновка") по подозрению в подделке документов был задержан гражданин России. Об этом сообщает пограничная охрана Финляндии.

Мужчина направлялся из Финляндии в Россию. Штампы в его паспорте о въезде и выезде из Италии вызвали подозрения у пограничников. В печатях были ошибки в написании пункта паспортного контроля. Кроме того, в паспорте россиянина нашли поддельные печати с украинских пограничных пунктов.

Владелец паспорта рассказал, что превысил период пребывания по визе в Норвегии. Для того, чтобы вернуться обратно домой, он послал паспорт в Россию знакомым, которые и поставили поддельные штампы и новую настоящую итальянскую шенгенскую визу. Ложными штампами хотели скрыть незаконное пребывание мужчины на территории Европы.

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 13, 2018 - 09:51

"Вытащи все из сумки, покажи, сколько денег. Зачем приехала? Всего на неделю? Зачем? Ты врешь нам!" — цитирует туристка из Москвы Марианна израильских пограничников.

 

Октябрь 9, 2018 - 16:34

Ежегодная выставка «Таможенная служба», приуроченная к празднованию Дня таможенника Российской Федерации, приобрела новый формат проведения.

 

Сентябрь 27, 2018 - 14:41

В результате проведенных сотрудниками правоохранительных подразделений Пулковской таможни оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей в особо  крупном размере.

 

Сентябрь 27, 2018 - 09:46

На границе России, Финляндии и Эстонии будет усилен пограничный контроль.