Финские пограничники нашли в паспорте россиянина поддельные штампы других стран

В субботу, 7 июня, на пункте пропуска "Ваалимаа" ("Торфяновка") по подозрению в подделке документов был задержан гражданин России. Об этом сообщает пограничная охрана Финляндии.

Мужчина направлялся из Финляндии в Россию. Штампы в его паспорте о въезде и выезде из Италии вызвали подозрения у пограничников. В печатях были ошибки в написании пункта паспортного контроля. Кроме того, в паспорте россиянина нашли поддельные печати с украинских пограничных пунктов.

Владелец паспорта рассказал, что превысил период пребывания по визе в Норвегии. Для того, чтобы вернуться обратно домой, он послал паспорт в Россию знакомым, которые и поставили поддельные штампы и новую настоящую итальянскую шенгенскую визу. Ложными штампами хотели скрыть незаконное пребывание мужчины на территории Европы.

Другие новости по теме «Таможня»

Март 28, 2018 - 23:25

Летом 2017 года в Российской Федерации проведен Кубок Конфедерации FIFA. На стадионе «Санкт-Петербург» прошли четыре матча, в том числе финальная игра.

 

Март 20, 2018 - 20:57

Сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) совместно с коллегами из Кингисеппской таможни пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии санкционной продукции – более 250 тонн свиного шпика.

 

Март 17, 2018 - 10:00

Через несколько лет пограничный переход "Торфяновка" должен преобразиться: на пункте пропуска появится новое здание и в два раза больше полос для автомобилей и автобусов. Значительную часть денег на эту масштабную реконструкцию российского "окна в Европу" выделят сами европейцы.

 

Март 17, 2018 - 08:19

В Санкт-Петербурге состоялось пятое заседание российско-польской рабочей группы по таможенным делам.