Финские пограничники нашли в паспорте россиянина поддельные штампы других стран

В субботу, 7 июня, на пункте пропуска "Ваалимаа" ("Торфяновка") по подозрению в подделке документов был задержан гражданин России. Об этом сообщает пограничная охрана Финляндии.

Мужчина направлялся из Финляндии в Россию. Штампы в его паспорте о въезде и выезде из Италии вызвали подозрения у пограничников. В печатях были ошибки в написании пункта паспортного контроля. Кроме того, в паспорте россиянина нашли поддельные печати с украинских пограничных пунктов.

Владелец паспорта рассказал, что превысил период пребывания по визе в Норвегии. Для того, чтобы вернуться обратно домой, он послал паспорт в Россию знакомым, которые и поставили поддельные штампы и новую настоящую итальянскую шенгенскую визу. Ложными штампами хотели скрыть незаконное пребывание мужчины на территории Европы.

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 22, 2018 - 20:53

В 2018 году в России начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

 

Июль 20, 2018 - 19:06

Пулковская таможня сообщила  об изменениях во Временном порядке работы с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России.

 

Июль 19, 2018 - 01:06

Чемпионат мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) стал одним из самых значимых мероприятий, проводимых как в России, так и в Санкт-Петербурге.

 

Июль 6, 2018 - 09:18

 В июне финские пограничники на границе с Россией выписали 298 штрафов. Об этом 5 июля сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.