Финские пограничники нашли в паспорте россиянина поддельные штампы других стран

В субботу, 7 июня, на пункте пропуска "Ваалимаа" ("Торфяновка") по подозрению в подделке документов был задержан гражданин России. Об этом сообщает пограничная охрана Финляндии.

Мужчина направлялся из Финляндии в Россию. Штампы в его паспорте о въезде и выезде из Италии вызвали подозрения у пограничников. В печатях были ошибки в написании пункта паспортного контроля. Кроме того, в паспорте россиянина нашли поддельные печати с украинских пограничных пунктов.

Владелец паспорта рассказал, что превысил период пребывания по визе в Норвегии. Для того, чтобы вернуться обратно домой, он послал паспорт в Россию знакомым, которые и поставили поддельные штампы и новую настоящую итальянскую шенгенскую визу. Ложными штампами хотели скрыть незаконное пребывание мужчины на территории Европы.

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 11, 2018 - 09:53

Федеральное агентство по туризму напоминает, что для российских граждан, собирающихся посетить Украину, при пересечении государственной границы действуют новые требования Государственной пограничной службы Украины, которые вступили в силу с 1 января 2018 года.

 

Январь 5, 2018 - 10:28

В зимние каникулы тысячи петербуржцев устремились на отдых в соседние Эстонию и Финляндию. Пункты пропуска принимают в два раза больше транспортных средств, чем предусмотрено технологически.

 

Декабрь 29, 2017 - 09:12

График работы таможенных постов в Ленинградской области во время новогодних каникул опубликовало СЗТУ на своем сайте.

 

Декабрь 29, 2017 - 09:10

Запрет движения автобусов вдоль Сайменского канала практически никак не контролируется, поэтому некоторые продолжают ездить через "Брусничное". И хоть число автобусов на этом КПП сократилось в разы, автомобилистам вряд ли стоит надеяться, что пробка в новогодние праздники будет меньше.