Финские СМИ: Россияне по-прежнему активно тратят деньги в Финляндии

Покупательский туризм россиян в Финляндии не ослабевает.

В самых популярных среди российских туристов городах, Лаппеенранта, Хельсинки и Иматра, объемы беспошлинных продаж tax-free увеличились в прошлом году на десятки процентов, передает yle.fi.

В 2010 году в России изменились таможенные правила, что благоприятно сказалось на росте торговли. В частности были отменены так называемые месячные ограничения, которые раньше устанавливали лимит на привозимые одним человеком товары. Кроме облегчения таможенных правил, положительную роль сыграло поступательное развитие российской экономики. Эксперт Исследовательского и аналитического центра TAK Oy Паси Нуркка, пристально изучающий российский шопинг-туризм, считает, что покупательская тенденция сохранится и в ближайшем будущем.

Согласно предварительным расчетам, до 2025 года объемы российского шопинг-туризма будут ежегодно расти на несколько процентов. Между тем, согласно прогнозам, несмотря на то, что многие финские муниципалитеты хотят заполучить российских покупателей, деньги шопинг-туристов, как и сейчас, преимущественно будут тратиться в приграничных областях и столичном регионе.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 20, 2024 - 12:25

Материалы об изучении истории семьи должны войти в «Разговоры о важном» на 2024-2025 учебный год.

 

Февраль 19, 2024 - 06:01

Мобильный павильон Городского туристско-информационного бюро Петербурга в Парке Горького продолжает знакомить с туристскими предложения Северной столицы жителей и гостей Москвы.

 

Январь 8, 2024 - 10:56

Лаккадивы – крошечное скопление островов совершенно ошеломительной красоты и не менее удивительной изолированности.

 

Декабрь 27, 2023 - 08:28

Уникальный путеводитель «Санкт-Петербург 2024. Календарь событий» помогает уверенно ориентироваться в культурном пространстве Санкт-Петербурга и рассказывает о наиболее значимых музейных, театральных и музыкальных событиях.