Финские туристы все чаще едут в Петрозаводск

Финны заново открыли для себя Карелию. К примеру, они всё чаще ездят в отпуск из Йоенсуу в Петрозаводск на несколько дней. По данным бюро путешествий, желающих поехать в в столицу Карелии еженедельно набирается порядочное число.

Как отмечает YLE, раньше финны часто ездили лишь на заправки, находившиеся на территории России, но в последнее время всё больше граждан Финляндии начало ездить в Петрозаводск. В конце лета по маршруту Йоенсуу – Петрозаводск пустили автобусный рейс, который сразу начал пользоваться популярностью. Изначально рейс пустили в первую очередь для русских туристов, которые ездили в Йоенсуу за покупками, однако вскоре было замечено, что и финны начали интересоваться готовыми путёвками в Петрозаводск.

Как отмечают в бюро путешествий, в Петрозаводск можно поехать как самостоятельно, так и купив готовую путёвку. В отпуск можно поехать хоть на пару дней, с четверга по воскресенье. В путёвку включён отель и завтрак, а стоимость путёвки – 150 евро, вполне приемлемая цена.

Виза не включена в стоимость путёвки, но её несложно получить самостоятельно. По словам Песси-Мустонен, многие финны вместо однократной визы делают визу сразу на год.

Другие новости по теме «»