Финский министр: погранпункт Сювяоро - Париккала не откроется для туристов в ближайшие годы

Министр иностранных дел Финляндии Пяйви Рясянен заявила в интервью радио Южной Карелии о том, что пограничный пункт Париккала еще не скоро откроется для туристов. Министр сказала о том, что у государства в ближайшие годы не будет достаточно финансовых средств для открытия погранпункта. По словам госпожи Рясянен, средства в первую очередь требуются для развития существующих пунктов пропуска и найма дополнительных сотрудников. Об этом сообщает Etela-Saimaa. Напомним, сейчас в Финляндии находится глава Карелии Александр Худилайнен, заявивший в понедельник, что пограничный пункт Париккала-Сювяоро может начать работу в качестве международного уже в 2014 году. Сювяоро — Париккала работает как упрощенный пункт пропуска с 2000 года. Упрощенный — это значит, что для того, чтобы им воспользоваться, нужно специальное согласование. Сювяоро — Париккала в том случае, если он получит статус международного пункта пропуска, станет самым коротким путем в Хельсинки из Петрозаводска. А также даст возможность выезда через дополнительные пункты пропуска жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Именно поэтому вопрос организации международного пункта пропуска Сювяоро — Париккала поднимался еще с 1990 года.

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.

 

Апрель 25, 2018 - 21:10

Израиль активно готовится к беспрецедентному событию: «Большому старту» гонки Giro d'Italia.

 

Апрель 25, 2018 - 20:58

25 апреля в 23:59 завершится регистрация участников на VII Международный день джаза. Однако даже для тех, кто не успел или по каким-то причинам не смог зарегистрироваться, организаторы приготовили отдельную программу.

 

Апрель 25, 2018 - 20:45

Ежегодно 19 апреля отмечается уже ставший традиционным красивый весенний праздник — День подснежника.