Финский министр: погранпункт Сювяоро - Париккала не откроется для туристов в ближайшие годы

Министр иностранных дел Финляндии Пяйви Рясянен заявила в интервью радио Южной Карелии о том, что пограничный пункт Париккала еще не скоро откроется для туристов. Министр сказала о том, что у государства в ближайшие годы не будет достаточно финансовых средств для открытия погранпункта. По словам госпожи Рясянен, средства в первую очередь требуются для развития существующих пунктов пропуска и найма дополнительных сотрудников. Об этом сообщает Etela-Saimaa. Напомним, сейчас в Финляндии находится глава Карелии Александр Худилайнен, заявивший в понедельник, что пограничный пункт Париккала-Сювяоро может начать работу в качестве международного уже в 2014 году. Сювяоро — Париккала работает как упрощенный пункт пропуска с 2000 года. Упрощенный — это значит, что для того, чтобы им воспользоваться, нужно специальное согласование. Сювяоро — Париккала в том случае, если он получит статус международного пункта пропуска, станет самым коротким путем в Хельсинки из Петрозаводска. А также даст возможность выезда через дополнительные пункты пропуска жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Именно поэтому вопрос организации международного пункта пропуска Сювяоро — Париккала поднимался еще с 1990 года.

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.