В финских аэропортах стало меньше пассажиров

Пассажиропоток в аэропортах Финляндии в первом полугодии 2013 года уменьшился на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Всего финскими аэропортами за первые шесть месяцев воспользовались 9,4 млн человек, сообщает пресс-служба компании Finavia.

Пассажиропоток аэропорта Хельсинки-Вантаа остался на уровне предыдущего года и составил 7,5 млн человек. Однако произошло падение спроса на внутренних направлениях (-14,6%).

Среди других финских аэропортов рост числа туристов был отмечен в Рованиеми (+4,4%) и Ивало (+2,2%). В Пори, Оулу и Ювяскюля число авиапассажиров уменьшилось примерно на четверть.

Путешественников стало больше на азиатских направлениях, таких как Китай, Индия, Гонконг. Среди европейских стран рост числа пассажиров был отмечен на рейсах в Испанию, Францию и Турцию.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 22, 2018 - 14:11

Аэрофлот впервые в истории российского бизнеса завоевал гран-при, а также одержал победу сразу в трех номинациях главной международной премии в области связей с общественностью IPRA GOLDEN WORLD AWARDS.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:15

Более 4 млрд долларов инвестируют в расширение аэропорта Суваннапум (Suvarnabhumi) в Бангкоке, благодаря чему воздушная гавань сможет принимать до 150 млн пассажиров в год. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, что от этой модернизации выиграет российский рынок.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:13

Причина – планы Минтранса перенести в Россию серверы для бронирования и продажи билетов, а также для регистрации на рейс.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:27

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.