Финских школьников хотят заставить учиться в июне ради туризма

Минэкономразвития Финляндии подсчитало, что из-за нынешних сроков летних школьных каникул турбизнес ежегодно теряет 220 млн евро, сообщает Yle.

Исследование показало, что если сдвинуть каникулы на две недели вперёд, то август станет более туристическим месяцем. Министр экономического развития Мика Линтиля уверен, что это будет способствовать росту доходов от внутреннего туризма, увеличению занятости и развитию предпринимательской деятельности. Согласно исследованию, доходы общепита станут больше на 3,2%.

Если власти одобрят перенос летних каникул на две недели, то уходить на отдых школьники и лицеисты будут в середине июня и возвращаться на учёбу в конце лета (сейчас каникулы заканчиваются в середине августа).

Фото: vivaeurope.ru

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 26, 2018 - 09:16

Трудно поверить, но когда-то Петербург мог остаться без знаменитой Петропавловки, Певческой капеллы, дворца Шереметева, а по дну канала Грибоедова еще в XIX веке могло быть проведено эстакадное метро.

 

Май 25, 2018 - 08:22

В преддверии старта летней оздоровительной кампании специалисты Роспотребнадзора напоминают, как собрать ребенка в лагерь.

 

Май 25, 2018 - 04:43

21 мая в Санкт-Петербурге прошла презентация туристического потенциала Вологодской области.

 

Май 23, 2018 - 09:09

Планы на отпуск могут измениться по независящим от человека причинам, и от купленного тура придется отказаться. Туристу нужно попробовать получить перечисленные турфирме деньги.