Финских школьников хотят заставить учиться в июне ради туризма

Минэкономразвития Финляндии подсчитало, что из-за нынешних сроков летних школьных каникул турбизнес ежегодно теряет 220 млн евро, сообщает Yle.

Исследование показало, что если сдвинуть каникулы на две недели вперёд, то август станет более туристическим месяцем. Министр экономического развития Мика Линтиля уверен, что это будет способствовать росту доходов от внутреннего туризма, увеличению занятости и развитию предпринимательской деятельности. Согласно исследованию, доходы общепита станут больше на 3,2%.

Если власти одобрят перенос летних каникул на две недели, то уходить на отдых школьники и лицеисты будут в середине июня и возвращаться на учёбу в конце лета (сейчас каникулы заканчиваются в середине августа).

Фото: vivaeurope.ru

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 17, 2018 - 11:06

Бесплатное мобильное приложение Japan Official Travel App для iOS и Android запустила Японская национальная туристическая организация (JNTO).

 

Август 17, 2018 - 08:33

Мэр города Салоники Яннис Бутарис — о миграционном кризисе, греческом национализме и отношении к российским туристам.

 

Август 16, 2018 - 09:52

В связи с выборами 9 сентября туристические компании стали получать из избирательных комиссий письма с просьбой предоставить информацию о клиентах, которые будут в этот день «находиться на отдыхе за пределами города».

 

Август 16, 2018 - 09:34

В связи с участившимися случаями прибытия на Гоа чартерными рейсами российских граждан с деловыми и иными (отличными от туристической) визами Федеральное агентство по туризму напоминает о том, что, согласно нормативному акту Министерства гражданской авиации Республики Индия от 12 ноября 2015 года, иностранным гражданам с визами, отличными от туристической, запрещается прибытие на территорию государства чартерными рейсами.