Финскую границу начали модернизировать: изменится схема погранконтроля

На МАПП Иматра (Светогорск) уже начались работы по усовершенствованию пункта пропуска, сообщает Пограничная служба Финляндии.

Напомним, на МАПП планируется оборудовать 16 полоc для пограничного контроля. Расширение погранпункта планируется завершить к концу 2013 года.

В августе текущего года аналогичные работы начнутся на МАПП Нуийямаа (Брусничное), а осенью придет черед МАПП Ваалимаа (Торфяновка).

Усовершенствование погранпунктов Ниирала, Вартиус и Рая-Йосеппи запланировано на 2015–2016 годы.

Напомним, что после реконструкции планируется ввести новую модель погранконтроля, при которой водителю и пассажирам автомобилей практически не придется выходить из машины. Однако погранслужба Финляндии отмечает, что нововведения рассчитаны на тех, кто пересекает границу по "зеленому коридору" на личном автотранспорте. Пассажиры автобусов и лица, декларирующие товары, будут пользоваться существующей инфраструктурой погранпунктов.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.