Финскую границу начали модернизировать: изменится схема погранконтроля

На МАПП Иматра (Светогорск) уже начались работы по усовершенствованию пункта пропуска, сообщает Пограничная служба Финляндии.

Напомним, на МАПП планируется оборудовать 16 полоc для пограничного контроля. Расширение погранпункта планируется завершить к концу 2013 года.

В августе текущего года аналогичные работы начнутся на МАПП Нуийямаа (Брусничное), а осенью придет черед МАПП Ваалимаа (Торфяновка).

Усовершенствование погранпунктов Ниирала, Вартиус и Рая-Йосеппи запланировано на 2015–2016 годы.

Напомним, что после реконструкции планируется ввести новую модель погранконтроля, при которой водителю и пассажирам автомобилей практически не придется выходить из машины. Однако погранслужба Финляндии отмечает, что нововведения рассчитаны на тех, кто пересекает границу по "зеленому коридору" на личном автотранспорте. Пассажиры автобусов и лица, декларирующие товары, будут пользоваться существующей инфраструктурой погранпунктов.

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.