Гастрономический фестиваль "Рыбная неделя" стартовал в российской столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"На 23 площадках — в центре города и в жилых районах — представят десятки видов промысловых рыб и других морепродуктов, по которым можно изучать географию России и зарубежья", — рассказал Собянин.
Самый большой рынок расположится между Манежной и Площадью Революции. В торговых шале гостей фестиваля ждет широкий выбор охлажденной, замороженной, копченой и вяленой рыбы, а также живые мидии, устрицы и другие деликатесы.
Насыщенной будет и культурно-развлекательная программа – от кулинарных и творческих мастер-классов до выступлений музыкальных коллективов.
В Гольяновском пруду, например, пройдут показательные выступления и мастер-классы по гребле на лодках класса "Дракон". А на Москве-реке организуют заплыв на сапбордах.
Кроме того, по словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, многие столичные магазины (всего — около трех тысяч) будут проводить акции в честь "Рыбной недели", а рестораны предложат тематическое меню.
Фестиваль продлится с 27 мая по 5 июня.
Фото: Pexels / Marianna