Топ-5 маленьких и уютных островов в Европе для релакса

Пять островов в Европе, на которых можно скрыться от будней. Очень далеко ехать - не нужно - в подборке Эстония, Нидерланды, Турция, Сицилия, Ирландия.

Вам не нужно далеко ехать, чтобы провести несколько насыщенных дней, будь то велосипедный тур по эстонскому острову, экскурсия по болоту в Нидерландах, поездка в конном экипаже по турецкому острову, поход к вулкану на Сицилии или наблюдение за птицами на южной оконечности Ирландии.

Kiwi.com, ведущая компания в области онлайн-технологий для путешествий, составила список скрытых жемчужин и европейских островов для тех, кто предпочитает избегать обычных туристических мест и переключиться в режим исследователя. Вот пять волшебных островов, где можно скрыться от городской суеты.

 

Прангли, Эстония

sea boat

Фото: www.visitestonia.com

Эстония - небольшое балтийское государство с более чем 2000 островов. Прангли, расположенный в Финском заливе ближе к Таллинну, отличается менее ледяной водой. На самом деле, они не должны никого пугать, поскольку путешественники найдут здесь деревянные сауны и уютные хижины в скандинавском стиле, в которых можно согреться после купания.

Хотя остров небольшой и для его изучения достаточно одного дня, сайт Kiwi.com рекомендует остановиться здесь подольше. На территории отеля вы можете взять напрокат велосипеды и открыть для себя красивые рыбацкие деревушки и нетронутые пляжи. На острове находится очаровательная гавань Келнасе, а весь остров отличается неповторимым колоритом дикой природы и успокаивающим спокойствием и умиротворением. До острова можно добраться из центра Таллинна.

 

Терсхеллинг, Нидерланды

terschelling

Терсхеллинг - второй по величине остров Западно-Фризского архипелага, возникший еще в средние века. Символом острова является самый старый маяк в Нидерландах - Брандарис, построенный в 1594 году. Остров особенно знаменит своими живописными колесными маршрутами и предлагает более 45 км троп, которые зигзагами проходят через болота, окруженные морем.

Любители водных видов спорта, таких как парусный спорт и кайтсерфинг, также не будут разочарованы. Во время посещения Терсхеллинга не стоит упускать возможность побывать на болотах и илистых отмелях, а также посетить природный заповедник Бошплаат на востоке острова, где вы найдете уникальные виды растений, бабочек и большую колонию птиц. Kiwi.com рекомендует посетить музей кораблекрушений - Wrakkenmuseum Terschelling, где можно увидеть останки более 150 затонувших кораблей, обнаруженных в прибрежных водах.

 

Бююкада, Турция

islands beach

Принцевы острова - это архипелаг из девяти островов, пять из которых обитаемы, а Бююкада - самый большой из них. Расположенный недалеко от Стамбула, куда легко добраться на пароме из городской гавани, он является прекрасным трамплином вдали от городской суеты и шума. Это один из тех островов, где полностью запрещено движение автотранспорта - только кареты и велосипеды. Бююкада славится своей красивой османской архитектурой, особенно историческими деревянными виллами и особняками, так как во времена султаната это было место ссылки принцев.

Сегодня самые богатые жители Стамбула имеют здесь свои загородные дома, где проводят выходные и сезонные отпуска. Некогда жемчужина стамбульской художественной богемы, искавшей здесь вдохновения, сегодня привлекает все больше и больше посетителей, поэтому рекомендуется посещать его в межсезонье.

 

Филикуди, Эолийские острова, Сицилия

filicudi

Филикуди - вулканический остров с теплым климатом и скалистым побережьем. В 1970-х годах туда отправляли наркобаронов и преступников. Сегодня у Филикуди совсем другая визитная карточка: это райский остров с чистыми голубыми водами и, прежде всего, небольшим количеством туристов.

Что особенно стоит увидеть, наслаждаясь dolce far niente, так это город Капо Грациано в южной части острова, одно из величайших открытий эолийской археологии. Здесь расположено около 30 овальных хижин. Рядом находится живописный и уединенный пляж Ле Пунте, до которого можно дойти с главной улицы Филикуди.

 

Мыс Клир, Ирландия

Cape Clear

Это необходимая опция для любителей кемпинга. Мыс Клир - самый южный обитаемый остров в Ирландской гельтахте, длиной 3 мили и шириной 1 миля, расположенный в 13 км от побережья Западного Корка. Это рай для пешеходов в суровом ландшафте бурных морей и порывистых ветров, среди вересковых полей, простирающихся близко к морю и холмам.

Если внимательно присмотреться, путешественники увидят скалу Фастнет, известную как "Слеза Ирландии", что означает последний взгляд тысяч эмигрантов, уехавших в Новый Свет, на свою родину. Мыс Клир - главный центр наблюдения за птицами в Ирландии. Каждый год здесь регулярно можно увидеть китов, кожистых черепах, дельфинов и акул.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Август 8, 2022 - 09:55

Международные морские путешествия из Санкт-Петербурга зависят от многих обстоятельств, в том числе общеполитической ситуации. Об этом «Невским новостям» рассказал генеральный директор паромной компании Сергей Котенев.

 

Август 3, 2022 - 13:55

Малый водный туризм по Волге пробует развивать туроператор из Тольятти. В программе путешествий между необитаемыи островками "Volga discovery" туристов используют в качестве гребцов на яликах. Будем надеяться, тура "Бурлаки" с аналогичными условиями не будет.

 

Август 3, 2022 - 09:58

На Байкале могут открыть круизный туризм. Возможность реализации этой идеи было поручено проработать Ростуризму, Минприроды, Минтрансу, а также правительствам Бурятии и Иркутской области. Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по вопросам охраны Байкала от 22 июля текущего года, с которым ознакомились «Известия».

 

Август 2, 2022 - 14:22

В июле из Сочи в Турцию в первый туристический рейс отправился 11-палубный пассажирский лайнер Astoria Grande. Раньше судно бороздило воды Балтийского моря, работало в Германии и носило имя AIDAcara.