Физлицам будут бесплатно восстанавливать утраченные документы

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в НК РФ, которые дополняют льготы по уплате государственной пошлины.

Законопроект № 403647-7 содержит новую редакцию подпункта 16 пункта 1 статьи 333.35 НК РФ, согласно которой от госпошлины освобождаются физлица при восстановлении любых документов, утраченных или поврежденных в результате чрезвычайной ситуации.

Если в настоящее время от уплаты госпошлины освобождаются физлица при восстановлении паспорта, утраченного или испорченного при чрезвычайной ситуации, то новые поправки распространяют эту льготу на иные типы документов.

Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, льгота будет распространена, в том числе на свидетельства о браке и о рождении, на водительские права, а также на свидетельства о регистрации транспортных средств.

«Восстановление каждого из этих документов стоит денег, порой очень существенных для тех, кто пережил аварию или стихийное бедствие. С просьбой принять такие решения обращались, в том числе, уполномоченные по правам человека в регионах, и мы считаем правильным поддержать людей», - приводит слова Вячеслава Володина сайт Госдумы РФ.

Фото: Syl.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 19, 2019 - 03:55

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект о правовом регулировании паломнической деятельности.

 

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.