Физлицам будут бесплатно восстанавливать утраченные документы

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в НК РФ, которые дополняют льготы по уплате государственной пошлины.

Законопроект № 403647-7 содержит новую редакцию подпункта 16 пункта 1 статьи 333.35 НК РФ, согласно которой от госпошлины освобождаются физлица при восстановлении любых документов, утраченных или поврежденных в результате чрезвычайной ситуации.

Если в настоящее время от уплаты госпошлины освобождаются физлица при восстановлении паспорта, утраченного или испорченного при чрезвычайной ситуации, то новые поправки распространяют эту льготу на иные типы документов.

Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, льгота будет распространена, в том числе на свидетельства о браке и о рождении, на водительские права, а также на свидетельства о регистрации транспортных средств.

«Восстановление каждого из этих документов стоит денег, порой очень существенных для тех, кто пережил аварию или стихийное бедствие. С просьбой принять такие решения обращались, в том числе, уполномоченные по правам человека в регионах, и мы считаем правильным поддержать людей», - приводит слова Вячеслава Володина сайт Госдумы РФ.

Фото: Syl.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Декабрь 18, 2018 - 09:15

Нынешний год оказался для российских хостелов противоречивым. Они неплохо отработали в ходе чемпионата мира по футболу, а понятие «хостел» наконец-то закрепилось на законодательном уровне. С другой стороны, остался нерешенным вопрос правомерности размещения этих объектов в жилых помещениях. До конца осенней сессии Госдума проведет всего два пленарных заседания, и закон о хостелах в их повестку не входит.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:29

Турист, совершавший восхождение на гору Белалакая на Домбае, провалился в трещину на леднике Суфруджу на глубину 15 метров. Его вовремя спасли. Сводки МЧС часто пестрят подобными новостями о пропавших туристах и масштабных спасательных операциях.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:44

С 1 января 2019 вступает в силу закон, позволяющий работодателям оплачивать турпутевки своим сотрудникам в обмен на налоговый вычет. Речь идет о сумме до 50 тыс. рублей и об отдыхе на территории России. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:24

Соответствующий закон позволяет включить затраты на оплату услуг по организации отдыха работников на территории РФ в расходы на оплату труда, стоимость не может превышать 50 тыс. рублей.