Физлицам будут бесплатно восстанавливать утраченные документы

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в НК РФ, которые дополняют льготы по уплате государственной пошлины.

Законопроект № 403647-7 содержит новую редакцию подпункта 16 пункта 1 статьи 333.35 НК РФ, согласно которой от госпошлины освобождаются физлица при восстановлении любых документов, утраченных или поврежденных в результате чрезвычайной ситуации.

Если в настоящее время от уплаты госпошлины освобождаются физлица при восстановлении паспорта, утраченного или испорченного при чрезвычайной ситуации, то новые поправки распространяют эту льготу на иные типы документов.

Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, льгота будет распространена, в том числе на свидетельства о браке и о рождении, на водительские права, а также на свидетельства о регистрации транспортных средств.

«Восстановление каждого из этих документов стоит денег, порой очень существенных для тех, кто пережил аварию или стихийное бедствие. С просьбой принять такие решения обращались, в том числе, уполномоченные по правам человека в регионах, и мы считаем правильным поддержать людей», - приводит слова Вячеслава Володина сайт Госдумы РФ.

Фото: Syl.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.

 

Октябрь 16, 2018 - 10:09

Организация вправе принять на работу гражданина РФ при наличии у него только загранпаспорта. Отсутствие иных документов не должно быть препятствием для трудоустройства.