Физлицам будут бесплатно восстанавливать утраченные документы

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в НК РФ, которые дополняют льготы по уплате государственной пошлины.

Законопроект № 403647-7 содержит новую редакцию подпункта 16 пункта 1 статьи 333.35 НК РФ, согласно которой от госпошлины освобождаются физлица при восстановлении любых документов, утраченных или поврежденных в результате чрезвычайной ситуации.

Если в настоящее время от уплаты госпошлины освобождаются физлица при восстановлении паспорта, утраченного или испорченного при чрезвычайной ситуации, то новые поправки распространяют эту льготу на иные типы документов.

Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, льгота будет распространена, в том числе на свидетельства о браке и о рождении, на водительские права, а также на свидетельства о регистрации транспортных средств.

«Восстановление каждого из этих документов стоит денег, порой очень существенных для тех, кто пережил аварию или стихийное бедствие. С просьбой принять такие решения обращались, в том числе, уполномоченные по правам человека в регионах, и мы считаем правильным поддержать людей», - приводит слова Вячеслава Володина сайт Госдумы РФ.

Фото: Syl.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 16, 2019 - 09:24

Власти Рима хотят составить «черный» список иностранных туристов, чтобы запретить им повторный визит. Не исключено, что первыми в этом списке окажутся россияне.

 

Февраль 16, 2019 - 09:21

Законопроект о коллективных исках в суд рассматривает Госдума в первом чтении. Туристов, пострадавших из-за прекращения деятельности туроператора или авиакомпаний, инициаторы новеллы рассматривают как одну из целевых аудиторий.

 

Февраль 13, 2019 - 09:14

С 1 мая 2019 года туристы, приезжающие в Венецию и не остающиеся на ночь, будут платить "входной налог" в три евро. А с 1 января 2020 года эта сумма увеличится до 6-10 евро в зависимости от времени года. Также с 2020 года местные власти хотят пускать гостей в город по предварительной брони.

 

Февраль 11, 2019 - 09:08

Российским объектам размещения придется более пристально следить за своими постояльцами. Изменения уже вызвали неоднозначную реакцию отрасли. В тонкостях нового законодательства вместе с экспертами разбирался «Вестник АТОР».