Фландрия — идеальное направление для семейного туризма

Северный регион Бельгии Фландрия и его столица Брюссель прекрасно подойдут для отдыха всей семьёй. Здесь, люди всех возрастов смогут буквально совершить путешествие во времени — от VI века до н.э. и до наших дней. По пути туристов встретят знаменитые исторические и культурные деятели: Амбиорикс, предводитель галльского племени эбуронов, графы Фландрии, сбежавшие герои с картин Брейгеля Старшего, Наполеон и забавные герои комиксов Смурфики и Тинтин, а также добрые брабантские лошади, гордые драконы и другие невероятные существа.

Знаете ли вы, что в большинстве исторических городов центр города является пешеходной зоной? Что в самом сердце Гента можно посетить впечатляющий средневековый замок? Известно ли вам, то зоопарк Антверпена является одним из старейших в мире, а в одном из брюссельских музеев находится крупнейший в мире музейный зал, полностью посвященный динозаврам?  И что многие из музеев Фландрии являются интерактивными и используют новейшие современные технологии, которые увлекут и детей, и взрослых. Ниже представлена подборка удивительных достопримечательностей и развлечений Фландрии для всей семьи.

Брюссель

Брюссель славится музеями на любой вкус и возраст. Удивительный музей железнодорожного транспорта Trainworld, Музей естествознания с потрясающей коллекцией динозавров, Музей шоколада Choco Story, Parlamentarium, Autoworld — далеко не полный список потрясающих музеев Брюсселя, в которые стоит отвести маленьких «почемучек». На севере Брюсселя, в районе Лакен находится знаменитый Атомиум – 102-метровый металлический павильон в форме кристаллической структуры железа, построенный к всемирной выставке 1958 года. У подножия — парк Мини-Европа с копиями 350 знаковых достопримечательностей всех европейских стран в масштабе 1:25. Не стоит упускать возможность посетить такие временные интерактивные и мультимедийные выставки в рамках года Брейгеля 2019, как «Великий побег» в Церкви Богоматери Шапель ( доступно на русском языке), «За гранью Брейгеля» во Дворце Династий и «Брейгель. Путь в 16 век» у ворот Халлепорт (с октября, на русском языке).

Брюгге

В Брюгге обязательно нужно прокатиться на лодке по живописным каналам города. Historium — мультимедийный музей о средневековом Брюгге — интересен не только взрослым туристам, но и детям. Кстати, здесь есть аудиогиды на русском языке. Bruges Beer Experience — интерактивный музей, где детям увлекательно расскажут все о приготовлении настоящего бельгийского пива (детский тур с iPad на русском).

Антверпен

Как весело, увлекательно, познавательно и вкусно провести время в Антверпене всей семьей? Легко! Вот список трех мест в городе для семейного отдыха: Chocolate Nation (самый большой музей бельгийского шоколада в мире), Comics Station (крытый тематический парк, посвященный героям бельгийских комиксов), DIVA (интерактивный музей алмазов). Зоопарк в Антверпене — один из старейших в Европе. Он расположен рядом с центральным вокзалом, который по праву считается одним из красивейших в мире. Еще один совет: музей MAS — впечатляющее здание с бесплатным доступом на панорамную крышу. Можно насладиться видом на Антверпен с высоты птичьего полета, поднявшись на эскалаторах на самый верх. 

Гент

Замок графов, средневековый водный донжон — всегда вызывает восторг у детей. Во внутреннем дворе замка дети встретят рыцарей, погуляют по крепостному валу, посидят на троне и заберутся на крышу замка. Башня Белфри приютила множество драконов, и каждый ребенок сможет их отыскать, изучив десятки лестничных пролетов. Визит в Гент не обходится без прогулки на лодке по рекам и каналам Гента. Отдых с детьми можно сделать еще интереснее — позволить мальчишкам и девчонкам стать капитаном корабля, арендовав каяк, чтобы обследовать водные пути Гента.

Мехелен

Родители с детьми, которые решатся на подъем на башню Св.-Румбольда, совершенно точно не пожалеют об этом. По пути они обнаружат самый большой в мире музыкальный инструмент карильон, послушают малиновый звон, а в завершение — увидят Мехелен с высоты птичьего полета. В зоопарке Planckendael, который находится за пределами центра города, представлено множество экзотических животных (колонии больших слонов, бизоны, жирафы, гепарды) и есть игровые площадки для любителей приключений. Родителям с юными учеными стоит посетить научный центр Технополис, где можно самостоятельно провести эксперименты. 

Лимбург

провинция Лимбург, «затерянная жемчужина» на востоке Фландрии, может похвастаться множеством аттракционов и других развлечений для детей. Этнографический музей под открытым небом Бокрейк приготовил много приятных сюрпризов – прогулки на карете, как это делали настоящие фламандцы 16-ого века, выпекание хлеба, мастер-класс по изготовлению свечей по старинным рецептам, веселая фотосессия в традиционных нарядах или детские игры времен Брейгеля в настоящем амбаре. На территории Бокрейка, недалеко от музея под открытым небом, можно прокатиться на велосипеде прямо через живописный пруд, не промочив ноги (Катание на велосипеде через воду). Велосипедная тропа длиной 212 метров и шириной 3 метра и водная гладь на уровне глаз по обе стороны — это ли не чудо? Этот «водный маршрут» — одна из частей хорошо развитого велосипедного маршрута региона Лимбург. Plopsa Indoor в Хасселте — это крытый тематический парк с горками и аттракционами, а также открытая зона с детской площадкой и альпинистской горой. Расположенный в старейшем городе Бельгии Тонгерен и отмеченный наградами, археологический Галло-римский музей, посвящен доисторическим временам и римскому периоду. Здесь нет скучных экспонатов, но есть интерактивные инсталляции и современные презентации с реалистичными фигурами. C-mine в небольшом городе Генке — это бывшие угольныешахты, где дети могут отправиться в подземную авантюрную экспедицию, во время которой они узнают много увлекательных фактов о работе в шахте. Изюминкой экспедиции является восхождение на огромный копёр шахты.

Бельгийское побережье

На побережье длиной более 67 километров расположено 13 курортов, у каждого из которых свой характер и уникальная атмосфера. Дети будут в восторге от длинных и широких песчаных пляжей. Оказавшись всей семьей на одном из морских курортов Фландрии, непременно нужно взять карт и прокатиться по набережной. Стоит упомянуть еще несколько развлечений для всей семьи: от запада (на границе с Францией) до востока (на границе с Нидерландами). В Де Панне расположен Plopsaland— тематический парк с 50-ю аттракционами, где отлично проведут время не только маленькие, но и взрослые туристы. Рядом находится Plopsaqua — большой аквапарк с разнообразными развлечениями: водными горками, бурлящими бассейнами и другими аттракционами. Здесь детский смех не стихает ни на минуту! В Остдёйнкерке  славится  уникальным промыслом, который входит в списки нематериального наследия ЮНЕСКО — ловля креветок верхом на лошади. Бельгийские серые креветки из Северного моря — маленькие, но очень вкусные. Обычно рыбаки готовят креветки на пляже сразу после дневного плавания. Музей под открытым небом «Атлантический вал» — военный музей с сохранившимися частями знаменитого немецкого Атлантического вала, датируемого Первой и Второй мировыми войнами в период оккупации Бельгии. Во время визита можно пройти через бункеры, наблюдательные пункты и окопы, организованные в дюнах. В Остенде, самом крупном приморском городе Бельгии, посетители могут подняться на борт Корабля-музея Mercator, исследовать палубы и каюты и узнать о легендарных рейсах этого корабля. Природный заповедник Звин в Кнокке — аэропорт для перелетных птиц. Здесь есть современный интерактивный музей, где можно многое узнать о птицах, посетить ресторан и, конечно, насладиться уникальной природой. В августе равнины заповедника окрашиваются пурпурным цветом морской лаванды.

До побережья Бельгии легко добраться прямыми рейсами авиакомпания Победа из московского аэропорта Внуково в международный аэропорт Остенде-Брюгге. С 7 марта это новое направление дополняет полеты авиакомпаний «Брюссельские авиалинии» и «Аэрофлот» между Москвой, Санкт-Петербургом и Брюсселем. Более подробная информация доступна по ссылке.

 

Фото Представительства офиса по туризму Фландрии и Брюсселя

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 14, 2019 - 23:38

В подведомственном Комитету по развитию туризма Городском туристско-информационном бюро состоялась встреча с петербургским историком и археологом Всеволодом Пежемским, который вместе с учениками разработал трехдневный экологический маршрут протяженностью 60 км от Ораниенбаума до Соснового Бора.

 

Июнь 14, 2019 - 10:29

В июле открывается первый этап Большой валдайской тропы – 59 км полностью подготовленного для туристов маршрута по Новгородской области.

 

Июнь 14, 2019 - 03:39

Два населенных пункта Мурманской области — Териберка и Варзуга — вошли в пятерку самых привлекательных сел России. Их признали самым суровым и самыми старыми селами соответственно.

 

Июнь 13, 2019 - 09:18

Туроператоры в последние годы прикладывают много усилий для продвижения туристических возможностей Иваново.