В Крым по льготной цене можно будет прилететь из 12 городов

В число 266 субсидируемых региональных авиамаршрутов на 2021 год включены перелеты в Крым и обратно из 12 городов России. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта Симферополь.

Продавать авиабилеты по льготной цене на крымских направлениях в самые востребованные у туристов месяцы будут пять авиакомпаний.

- S7 Airlines заявила рейсы в аэропорт Симферополь из Иваново, Пскова, Кургана и Липецка с 1 мая по 30 сентября с частотой два раза в неделю, - уточнили в пресс-служб. - В этот же период авиакомпания "Ямал" планирует выполнять еженедельные полеты в Крым из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма, а также два раза в неделю - из Салехарда. Авиакомпании "Азимут" согласовали рейсы на полуостров из Калуги дважды в неделю с 1 мая по 31 декабря, а "Северстали" - из Петрозаводска с такой же периодичностью с 15 мая по 15 октября. "ИрАэро" планирует выполнять рейсы в аэропорт Симферополь из Брянска раз в неделю с 1 июня по 30 сентября, а с 24 мая по 30 июня и с 1 по 30 сентября дважды в неделю - из Саранска.

Накануне на финансирование программы льготных авиаперевозок из федерального бюджета в 2021 году выделено 7,7 миллиарда рублей. Регионы будут софинансировать программу. Всего, как планирует Росавиация, авиакомпании перевезут по дешевым билетам около 3,7 миллиона пассажиров.

Пассажиропоток в Крым ежегодно растет, но 2020 год стал исключением из-за пандемии коронавируса. С 2015-го аэропорт Симферополь ежегодно обслуживает более пяти миллионов пассажиров (в 2019 году - 5,14 миллиона человек) и летом обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С начала 2019 аэрогавань обслужила уже более четырех миллионов пассажиров.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 16, 2021 - 21:42

C 27 января Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами. Пассажирские рейсы смогут летать во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар. Увеличивается объем перевозки в Египет. Об этом сообщается в субботу, 16 января, на сайте Правительства РФ.

 

Январь 16, 2021 - 18:39

Россия возобновляет международное авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром с 27 января 2021 года. Рейсы будут вылетать из Москвы несколько раз в неделю, сообщили в субботу журналистам в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

 

Январь 16, 2021 - 09:28

Объявлен рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира в 2021 году. Есть ли в списке регулярных и бюджетных перевозчиков представители России или же авиакомпании, выполняющие рейсы в нашу страну?

 

Январь 16, 2021 - 08:31

Авиакомпания Singapore Airlines обязала бортпроводников носить специальные электронные браслеты наподобие тех, что надевают преступникам, сидящим под домашним арестом. Их нужно будет надевать во время эстафетных рейсов (командировок), когда экипаж остается с ночевкой в другом городе.