Запрет на вечерние прогулки - теперь и во Флоренции

Несмотря на то, что по всей Италии эпидемия идет на спад, власти Флоренции внедряют новые ограничения. Во избежание скопления людей в условиях пандемии COVID-19, мэр "города искусств" Дарио Нарделла издал распоряжение о запрете прогулок по историческому центру города и прилегающим к нему районам в вечернее и ночное время суток.

Нахождение в центральных районах Флоренции, включая популярные у туристов Санто-Спирито, площадь Санта-Кроче, площадь у палаццо Строцци, допустимо, только если люди находятся там в кафе, барах и ресторанах.

Прогуливаться в этих районах можно лишь с 06:00 до 21:00. Вводится также запрет на потребление еды и напитков ступенях храмов и средневековых палаццо.

За нарушение вышеуказанных постановлений, которые будут действовать до конца пандемии, придется заплатить штраф в размере от 400 до 1 тысячи евро.

Озаботился внешним убранством города и директор галереи Уффици Эйке Шмидт, предложивший способ защитить художественного наследие Флоренции. Шмидт настаивает на введении специального налога для баров и закусочных, продающих уличную еду, чтобы покрыть расходы на уборку города после туристов.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 3, 2021 - 04:40

Представительство Департамента по развитию туризму Аджмана (ОАЭ) в России и СНГ запустило обучающий онлайн-курс для сотрудников турагентств.

 

Декабрь 1, 2021 - 09:47

Legoland Japan в Нагое – настоящая страна чудес для поклонников легендарного конструктора всех возрастов. Посетителей ждут целых восемь тематических зон, каждая – с аттракционами, строительными станциями, разнообразными моделями и ресторанами.

 

Ноябрь 27, 2021 - 10:12

Гиды со знанием китайского языка крайне необходимы для сферы путешествий, пишет портал Countryscanner.ru. Дальневосточная ассоциация туризма считает, что сейчас нехватку этого персонала нужно восполнять за счёт людей с видом на жительство в России.

 

Ноябрь 24, 2021 - 09:37

Дальневосточная ассоциация туризма предлагает восполнить нехватку гидов с китайским языком за счет людей с видом на жительство в РФ.