ФМС открыла в Томске новый центр выдачи загранпаспортов

Отдел оформления загранпаспортов в Томске в понедельник начал работу в новом помещении, где созданы более комфортные условия для приема, чем раньше, сообщил в понедельник РИА Новости начальник УФМС по региону Александр Романов.

Теперь отдел размещается на проспекте Комсомольском, 39/4.

"Раньше мы принимали население на втором этаже на проспекте Ленина, 122, в крайне стесненных условиях. Теперь у нас есть прекрасное помещение, которое идеально подходит для работы с населением — площади зального типа, доступность, комфортность. Для удобства посетителей мы увеличили количество кабин", — сказал Романов.

По его словам, в новом центре оформления загранпаспортов ведется как прием документов на оформление паспортов, так и их выдача. Все оборудование, необходимое для работы специалистов, уже перевезли. Время приема на новом месте осталось прежним.

"Мы подготовили сметы и направили их для получения инвестиций в ФМС России, планируем, что в следующем бюджетном году под это здание, которое передано нам, поступит финансирование и мы сможем, в частности, завершить ремонтные работы и организовать электронную очередь", — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что к новогодним праздникам число желающих оформить документы на выезд за границу увеличилось на 30%: за ноябрь было подано 4,4 тысячи заявок на загранпаспорта, в октябре — около трех тысяч.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.