ФМС открыла в Томске новый центр выдачи загранпаспортов

Отдел оформления загранпаспортов в Томске в понедельник начал работу в новом помещении, где созданы более комфортные условия для приема, чем раньше, сообщил в понедельник РИА Новости начальник УФМС по региону Александр Романов.

Теперь отдел размещается на проспекте Комсомольском, 39/4.

"Раньше мы принимали население на втором этаже на проспекте Ленина, 122, в крайне стесненных условиях. Теперь у нас есть прекрасное помещение, которое идеально подходит для работы с населением — площади зального типа, доступность, комфортность. Для удобства посетителей мы увеличили количество кабин", — сказал Романов.

По его словам, в новом центре оформления загранпаспортов ведется как прием документов на оформление паспортов, так и их выдача. Все оборудование, необходимое для работы специалистов, уже перевезли. Время приема на новом месте осталось прежним.

"Мы подготовили сметы и направили их для получения инвестиций в ФМС России, планируем, что в следующем бюджетном году под это здание, которое передано нам, поступит финансирование и мы сможем, в частности, завершить ремонтные работы и организовать электронную очередь", — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что к новогодним праздникам число желающих оформить документы на выезд за границу увеличилось на 30%: за ноябрь было подано 4,4 тысячи заявок на загранпаспорта, в октябре — около трех тысяч.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 15, 2019 - 09:58

Сейчас граждане некоторых стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток.

 

Март 12, 2019 - 09:34

Некоммерческая организация «Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Союз Visit Russia) выступила с письмом-обращением к Министерству экономического развития о необходимости расширения безвизового режима для туристов-пассажиров морских круизов (т.н. «72 часа») и введения безвизового режима для иностранцев-пассажиров речных круизов.

 

Март 11, 2019 - 09:17

Для оформления визы в Испанию гражданам РФ в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение. «Вестник АТОР» выяснил, будут ли повышать минимальную сумму средств, необходимую для выдачи визы российским заявителям другие страны ЕС, и насколько.

 

Март 6, 2019 - 23:44

В последнее время много говорят о перспективах визовых послаблений для иностранных туристов, в частности, о введении электронных виз.