ФНС начнет блокировать счета за непредставление расчетов по страховым взносам

С 30 августа текущего года налоговые органы смогут блокировать счета налогоплательщиков в случае непредставления расчета по страховым взносам.

Такие нормы содержит подписанный и опубликованный Федеральный закон от 29.07.2018 № 232-ФЗ.

Новая редакция пункта 3.2 статьи 76 НК РФ гласит, что решение о приостановлении операций налогового агента (плательщика страховых взносов) по его счетам в банке также принимается в случае непредставления им расчета сумм НДФЛ (расчета по страховым взносам) в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Это значит, что блокировать счета налоговые органы смогут не только при непредставлении налоговых деклараций или расчетов 6-НДФЛ, но и при непредставлении расчета по страховым взносов.

Напомним, до настоящего времени в отношении расчета по страховым взносам такой способ обеспечения обязательств не применялся.

Новые поправки вступят в силу через месяц после официального опубликования, то есть с 30 августа 2018 года.

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 17, 2019 - 10:18

Перечень льготных категорий граждан, которым не нужно уплачивать курортный сбор, будет расширен - в него войдут инвалиды третьей группы. Об этом сообщил журналистам в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Январь 16, 2019 - 09:56

Минфин уточнил, можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам на медицинские услуги при санаторно-курортном лечении.

 

Январь 16, 2019 - 09:38

По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в СК «Орбита» поступило 4’166 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших туристов туроператоров, осуществлявших деятельность под брендом «Жемчужная река», на общую сумму более 355 млн рублей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в страховой компании.

 

Январь 15, 2019 - 10:14

Несколько тысяч налогоплательщиков уже зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом сообщил официальный представитель ФНС Борис Беляков.