ФНС начнет блокировать счета за непредставление расчетов по страховым взносам

С 30 августа текущего года налоговые органы смогут блокировать счета налогоплательщиков в случае непредставления расчета по страховым взносам.

Такие нормы содержит подписанный и опубликованный Федеральный закон от 29.07.2018 № 232-ФЗ.

Новая редакция пункта 3.2 статьи 76 НК РФ гласит, что решение о приостановлении операций налогового агента (плательщика страховых взносов) по его счетам в банке также принимается в случае непредставления им расчета сумм НДФЛ (расчета по страховым взносам) в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Это значит, что блокировать счета налоговые органы смогут не только при непредставлении налоговых деклараций или расчетов 6-НДФЛ, но и при непредставлении расчета по страховым взносов.

Напомним, до настоящего времени в отношении расчета по страховым взносам такой способ обеспечения обязательств не применялся.

Новые поправки вступят в силу через месяц после официального опубликования, то есть с 30 августа 2018 года.

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 10:39

Минфин подсказал, как в кассовом чеке или БСО можно сокращенно указывать наименование услуги.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Министерство финансов по просьбе Ростуризма выделило туроператорам более 800 млн рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».