ФНС планирует полностью освободить бизнес от расчета налогов

Функции по исчислению налогов постепенно полностью перейдут на сторону налоговых органов. Об этом заявил руководитель ФНС РФ Даниил Егоров на Гайдаровском форуме.

По словам главы ведомства, ФНС в ближайшее время сосредоточится на трех основных направлениях работы. Во-первых, налоговые органы планируют развивать институт рассмотрения жалоб так, что бы все обращения налогоплательщиков тщательно анализировались.

Даниил Егоров пояснил, что это позволит совершенствовать налоговые сервисы и снижать конфликтность, а также создать условия, чтобы жалобы не возникали вовсе.

Вторым ключевым направлением работы глава ФНС назвал выстраивание грамотной коммуникации с налогоплательщиками. «Если ты не имеешь системы обратной связи, то у тебя очень ограниченный спектр возможностей по развитию. Система обратной связи помогает нам находить новые решения. Когда мы сделали ставку на услуги, оказалось, что эти услуги приносят пользу бюджету за счет того, что люди больше платят, комфортнее платят, следовательно, туда мы будем вкладывать больше», - приводит слова Даниила Егорова официальный сайт ФНС.

Третьим ключевым направлением работы ФНС является создание новой модели онлайн налогового администрирования. По словам Даниила Егорова, функции по исчислению налогов должны полностью перейти на сторону налоговой. Это снизит издержки для экономики и налогоплательщиков. Подобный подход уже применяется для самозанятых.

Фото:  vychet.com

Другие новости по теме «Финансы»

Март 2, 2021 - 10:10

Ограниченный ассортимент зимних пляжных направлений существенно сказался на ценах – к «доковидным» временам они выросли почти в два раза. При этом отсутствует значимая часть относительно доступных дальнемагистральных направлений из-за ковидных закрытий границ  – это пляжи Таиланда, Гоа и Вьетнама. Своей статистикой по ценам и спросу с «ТУРПРОМ» поделился сервис Level.Travel.

 

Февраль 27, 2021 - 10:17

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что первые заявки на дополнительные льготные кредиты на выплату зарплат банки начнут принимать с 9 марта 2021 года.

 

Февраль 25, 2021 - 09:33

Вчера премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о продлении в измененном формате программы льготного кредитования МСП для выплаты зарплат сотрудникам в условиях коронавирусных ограничений. Он напомнил, что действующая программа поддержки бизнеса «ФОТ 2.0», предусматривающая кредитование МСП под 2% с опцией списания кредитов при условии сохранения бизнесом рабочих мест, завершается. Однако есть отрасли экономики, которые пока не восстановились до докризисного уровня.

 

Февраль 20, 2021 - 15:16

Министерство просвещения РФ предложило ввести меры поддержки в форме налогового вычета или скидки при покупке путевки для семей, которые намереваются выехать на отдых всем составом.