ФНС рассказала, как вернуть деньги за театральные и музейные билеты при отмене культурных мероприятий

ФНС разъяснила порядок возврата средств за театральные и музейные билеты, купленные у посредников. В своем сообщении от 03.06.2020 ведомство отмечает, что в случае отмены, замены или переноса культурного мероприятия театр или музей возмещают полную стоимость билета посетителю по его инициативе. При этом правила продажи и возврата билетов устанавливаются театром.

Правила продажи и возврата билетов также должны быть и у агентов. Уполномоченное лицо, у которого был приобретен билет, также обязано произвести возврат, если договор между ним и культурной организацией возлагает на него такую обязанность.

Если покупатель обратится за возвратом билета непосредственно в театр, то он вернет ему только стоимость билета без учета комиссии агента. Если в кассовом чеке при продаже билета отдельно выделена агентская комиссия, то за возвратом этой комиссии покупателю следует обратиться к агенту

Фото Бух.1С

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 14, 2020 - 09:55

Более 400 слушателей и 32 проекта участвуют в "Фабрике туристических продуктов и сервисов", созданной комитетом по туризму Москвы. "Фабрика" - это новая городская программа по созданию и запуску новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства.

 

Июль 13, 2020 - 13:33

Событие, которое с нетерпением ждал малый и средний туристский бизнес Германии, наконец-то случилось.

 

Июль 11, 2020 - 09:30

Департамент Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ познакомил наш портал с интересными «антикоронавирусными» технологическими новинками. Как сообщили нам в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, «Одной из последствий глобального кризиса в индустрии туризма явилась назревшая необходимость изменений, которые позволят ей адаптироваться к новой реальности. Несколько израильских компаний разработали продукты и технологии, которые могут помочь туристической отрасли вернуться к безопасной и эффективной работе».

 

Июль 1, 2020 - 09:18

Туже некуда: страховые компании отказываются от туроператоров - на рынке осталось не больше 10 игроков, готовых страховать туризм. Давняя проблема туроператоров, связанная с нежеланием страховщиков давать или пролонгировать финансовые гарантии, заметно обострилась.