ФНС рассказала, как вернуть деньги за театральные и музейные билеты при отмене культурных мероприятий

ФНС разъяснила порядок возврата средств за театральные и музейные билеты, купленные у посредников. В своем сообщении от 03.06.2020 ведомство отмечает, что в случае отмены, замены или переноса культурного мероприятия театр или музей возмещают полную стоимость билета посетителю по его инициативе. При этом правила продажи и возврата билетов устанавливаются театром.

Правила продажи и возврата билетов также должны быть и у агентов. Уполномоченное лицо, у которого был приобретен билет, также обязано произвести возврат, если договор между ним и культурной организацией возлагает на него такую обязанность.

Если покупатель обратится за возвратом билета непосредственно в театр, то он вернет ему только стоимость билета без учета комиссии агента. Если в кассовом чеке при продаже билета отдельно выделена агентская комиссия, то за возвратом этой комиссии покупателю следует обратиться к агенту

Фото Бух.1С

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 24, 2021 - 09:54

Всемирная торговая платформа Travel Retail, Travelport, сегодня запустила смелую и отчетливую новую визуальную идентичность, которая была создана в рамках первого в истории сквозного ребрендинга компании.

 

Февраль 20, 2021 - 10:09

Из мирового хаба — все-таки в региональный, вместо дворцов и музеев предлагать фудхоллы и арт-пространства, вместо экскурсий — курсы повышения квалификации. Яхтенный туризм тоже будет — но арктический.

 

Февраль 13, 2021 - 09:31

Петербург готовится принимать на реабилитацию переболевших коронавирусом жителей других регионов. За счет этого в Смольном ожидают в 2021 году прирост потока по внутреннему медицинскому туризму до 20–23%.

 

Февраль 12, 2021 - 15:33

На обучающей платформе Abu Dhabi Specialist стартует новый розыгрыш для специалистов туристической индустрии. Победители получат роскошный отдых на острове Саадият в Абу-Даби.