ФНС утвердила форму сведений о доходах от туризма

ФНС утвердила форму сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации.

Соответствующий приказ от 04.10.2019 № ММВ-7-3/502@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность в ДФО, вправе применять нулевую ставку налога на прибыль с 2018 по 2022 год включительно. Условия для применения этой льготы установлены статьей 284.6 НК РФ.

Указанные организации по окончании каждого года, в котором применялась нулевая ставка, вместе с налоговой декларацией должны сдавать в налоговые органы сведения о доле доходов от осуществления туристско-рекреационной деятельности.

До настоящего времени применялась рекомендуемая форма сведений, приведенная в письме от 16.01.2019 № СД-4-3/441@.

Теперь ФНС утвердила форму и формат данных сведений ведомственным приказом. Указанная форма отчетности вступит в силу с 10 марта 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

В целях применения организациями, осуществляющими туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа, нулевой налоговой ставки по налогу на прибыль, организация должна соответствовать ряду обязательных требований. Так, доходы организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90% от общей суммы доходов за налоговый период.

Местом нахождения организации должен являться территория Дальневосточного федерального округа, она не должна иметь обособленных подразделений, местом нахождения которых являются другие регионы, и осуществлять операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами.

Кроме того, организации в течение всего налогового периода должна принадлежать на праве собственности гостиница или иное средство размещения, которые поставлены на государственный кадастровый учет. Одновременно организация в течение всего налогового периода не должна применять пониженные ставки по налогу на прибыль по другим основаниям. В случае несоблюдения организацией данных требований или непредставления сведений о доходах от туризма, налог подлежит восстановлению и уплате в бюджет в полном объеме.

Фото: bilid.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 27, 2020 - 03:16

Быстрое распространение коронавируса оказало огромное влияние на многие секторы мировой экономики, причем туризм оказался в числе наиболее пострадавших. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для ускорения восстановления туристического сектора в 38 странах, в которые банк инвестирует средства.

 

Июнь 25, 2020 - 09:40

Из-за остановки деятельности компании не получили оплаченные услуги около семисот туристов.

 

Июнь 18, 2020 - 09:47

Решать проблему финансовых гарантий надо немедленно – для рынка это сейчас вопрос номер один. К такому мнению пришли участники онлайн-совещания, организованного Российским союзом туриндустрии. Его провел президент РСТ Андрей Игнатьев, участие приняли представители руководства союза, «Турпомощи», Ростуризма, страховых компаний.

 

Июнь 18, 2020 - 09:36

Министерство иностранных дел (FCO) Камбоджы вводит для гостей "коронавирусный депозит" размером в три тысячи долларов, сообщает Evening Standard.