ФНС утвердила форму сведений о доходах от туризма

ФНС утвердила форму сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации.

Соответствующий приказ от 04.10.2019 № ММВ-7-3/502@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность в ДФО, вправе применять нулевую ставку налога на прибыль с 2018 по 2022 год включительно. Условия для применения этой льготы установлены статьей 284.6 НК РФ.

Указанные организации по окончании каждого года, в котором применялась нулевая ставка, вместе с налоговой декларацией должны сдавать в налоговые органы сведения о доле доходов от осуществления туристско-рекреационной деятельности.

До настоящего времени применялась рекомендуемая форма сведений, приведенная в письме от 16.01.2019 № СД-4-3/441@.

Теперь ФНС утвердила форму и формат данных сведений ведомственным приказом. Указанная форма отчетности вступит в силу с 10 марта 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

В целях применения организациями, осуществляющими туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа, нулевой налоговой ставки по налогу на прибыль, организация должна соответствовать ряду обязательных требований. Так, доходы организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90% от общей суммы доходов за налоговый период.

Местом нахождения организации должен являться территория Дальневосточного федерального округа, она не должна иметь обособленных подразделений, местом нахождения которых являются другие регионы, и осуществлять операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами.

Кроме того, организации в течение всего налогового периода должна принадлежать на праве собственности гостиница или иное средство размещения, которые поставлены на государственный кадастровый учет. Одновременно организация в течение всего налогового периода не должна применять пониженные ставки по налогу на прибыль по другим основаниям. В случае несоблюдения организацией данных требований или непредставления сведений о доходах от туризма, налог подлежит восстановлению и уплате в бюджет в полном объеме.

Фото: bilid.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 21, 2020 - 10:11

Больше трети россиян заявили о необходимой для путешествия сумме в размере 100 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 20 января, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования сервиса поиска билетов Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 11:38

Россияне поделились историями покупки самых дешевых авиабилетов, брони отелей с большими скидками и другими примерами экономии в отпуске, сообщает Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 09:35

Новый «налог на ночевки» в размере 1% от стоимости номера в Турции существенно не скажется на цене размещения. Сейчас продолжается дискуссия о том, как именно он будет взиматься. С большой вероятностью его просто включат в турпакет. Об этом на презентации сети OTI Hotels & Resorts в Москве рассказал заместитель председателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт.

 

Январь 14, 2020 - 09:17

В декабре 2019 года Банк России опубликовал «Комментарий по результатам выборочного обследования туристических компаний за 2018 год», подготовленный департаментом статистики и управления данными Центробанка.