Фомин: Смягчение визового режима поспособствует увеличению экспорта туристических услуг

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

Сегодня, 20 февраля, глава Российского государства Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию обратил внимание на упрощение въездных формальностей для иностранных туристов, приезжающих в Россию.

«В последние годы состояние туристской инфраструктуры в Российской Федерации существенно изменилось и это изменение в лучшую сторону», — заявил сенатор Игорь Фомин. По словам парламентария, этому способствовали активная политика развития туризма и пристальное внимание к отрасли со стороны всех уровней власти, сообщает пресс-служба сенатора. 

Фомин также добавил, что Комитет Совета Федерации по социальной политике, учитывая позиции всех экспертов туристской сферы, последовательно выступает за упрощение визовых формальностей для организованных туристических групп, приезжающих в Российскую Федерацию.

«Смягчение визового режима будет способствовать увеличению турпотока в нашу страну, а также увеличению экспорта туристических услуг. Мы уже имеем успешный опыт по выдаче электронных виз иностранным туристам для посещения Дальнего Востока», — сказал сенатор.

Он также напомнил, что с 1 июля 2019 года электронные визы для иностранных граждан начнут выдавать и для посещения Калининградской области.

Фото ПГ / МИХАИЛ НИЛОВ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 4, 2023 - 20:17

Пpи пοлyчeнии тypиcтичecкοй визы в кοнcyльcтвax Meкcики вы дοлжны пοдтвepдить cвοю финaнcοвyю cοcтοятeльнοcть. Этο οднο из ключeвыx тpeбοвaний пpи выдaчe визы.

 

Ноябрь 28, 2023 - 09:09

Решение властей Шри-Ланки о выдаче бесплатных виз гражданам России вступило в силу. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте электронной регистрации туристов департамента иммиграции и эмиграции страны.

 

Ноябрь 23, 2023 - 12:14

Власти Финляндии приняли решение закрыть все пропускные пункты на границе с Россией, за исключением самого северного — «Райа-Йоосеппи» — «Лотта», заявил премьер-министр Петтери Орпо вечером 22 ноября.

 

Ноябрь 20, 2023 - 15:43

Власти Финляндии планируют закрыть всю границу с Россией в ночь на среду. Об этом сообщила газета Iltalehti со ссылкой на источники.