Фомин: Смягчение визового режима поспособствует увеличению экспорта туристических услуг

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

Сегодня, 20 февраля, глава Российского государства Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию обратил внимание на упрощение въездных формальностей для иностранных туристов, приезжающих в Россию.

«В последние годы состояние туристской инфраструктуры в Российской Федерации существенно изменилось и это изменение в лучшую сторону», — заявил сенатор Игорь Фомин. По словам парламентария, этому способствовали активная политика развития туризма и пристальное внимание к отрасли со стороны всех уровней власти, сообщает пресс-служба сенатора. 

Фомин также добавил, что Комитет Совета Федерации по социальной политике, учитывая позиции всех экспертов туристской сферы, последовательно выступает за упрощение визовых формальностей для организованных туристических групп, приезжающих в Российскую Федерацию.

«Смягчение визового режима будет способствовать увеличению турпотока в нашу страну, а также увеличению экспорта туристических услуг. Мы уже имеем успешный опыт по выдаче электронных виз иностранным туристам для посещения Дальнего Востока», — сказал сенатор.

Он также напомнил, что с 1 июля 2019 года электронные визы для иностранных граждан начнут выдавать и для посещения Калининградской области.

Фото ПГ / МИХАИЛ НИЛОВ

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.