Фонд Росконгресс заключил соглашение о сотрудничестве с Российским союзом туриндустрии

Фонд Росконгресс и Российский союз туриндустрии (РСТ) заключили соглашение о совместной деятельности с целью внедрения принципов устойчивого туризма в туристический сектор экономики и сферу гостеприимства. Документ подписали председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Стороны планируют создание профессионального межотраслевого сообщества, популяризацию основ и принципов устойчивого туризма, обучение планированию и управлению устойчивостью туризма на территориях и в бизнесе, а также внедрение понятий устойчивого туризма в нормативные правовые акты и документы в сфере гостеприимства.

Кроме того, Росконгресс и РСТ будут способствовать повышению уровня сервиса в туристической отрасли, в том числе путем внедрения новых технологий устойчивости, зеленых решений для туристической инфраструктуры и повышения социальной ответственности бизнеса в сфере гостеприимства.

Отдельное внимание в ходе совместной деятельности будет уделено выработке рекомендаций для органов государственной власти по разрешению проблем в туристической отрасли, а также содействию в реализации Стратегии развития туризма на территории Российской Федерации до 2035 года.
«Сегодня мы наблюдаем бум внутреннего туризма. Участники рынка за последнее время немало сделали для повышения уровня обслуживания своих клиентов. Активно реализуются новые идеи. Запускаются маршруты, позволяющие регионам показать свои лучшие места для путешествий. Развивается и деловой туризм. Уверен, что совместно с Российским союзом туриндустрии нам удастся реализовать общие планы и продолжить развитие этой важнейшей отрасли», – подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

В рамках сотрудничества Росконгресс и РСТ предполагают организацию совместных конгрессных и выставочных мероприятий, проведение рекламных и информационных кампаний, в том числе с целью создания позитивного имиджа и укрепления репутации обеих организаций. Запланирована работа по вовлечению профессионального и экспертного сообщества к участию в совместных проектах. Кроме того, внимание будет уделено выстраиванию диалогов с региональными и федеральными органами власти для решения общих задач.

«Соглашение о сотрудничестве можно считать естественным шагом двух крупных структур, заинтересованных в деловой активности бизнеса. Росконгресс проводит важнейшие деловые события в России, а РСТ является крупнейшим объединением в туристической отрасли, роль которой в экономике становится все заметнее, особенно с учетом смежных сегментов рынка. В этой связи важно более активное участие компаний туристического сектора в деловых программах», – сказал президент РСТ Андрей Игнатьев.

 

Фото РСТ

Другие новости по теме «Выставки»

Март 1, 2021 - 10:42

На главную выставку страны 2 марта возвращаются бесплатные мастер-классы, творческие встречи и спектакли проекта "Знание. ВДНХ". Мероприятия будут проходить в привычном для большинства офлайн-режиме, но по антиковидным правилам: площадки разрешено заполнять лишь наполовину, а вход только в масках и перчатках.

 

Февраль 27, 2021 - 04:27

Более 200 ведущих международных спикеров, представляющих авиакомпании, гостиничные и круизные промышленности, а также организаторы расскажут о будущем туристической отрасли – ориентация на маркетинг, направлений и продолжительного пребывания в мировой индустрии туризма крупнейший мозговой центр – ИТБ КСО дня теперь устойчивого туризма трассе - полная программа подробности и билеты для виртуальной выставки доступны онлайн сейчас.

 

Февраль 25, 2021 - 17:28

4 марта в корпусе Бенуа Русского музея при поддержке Банка ВТБ (ПАО) состоится открытие выставки «Преображенная природа», посвященная впечатляющим и ярким природным явлениям в произведениях мастеров пейзажной живописи разных эпох и направлений.

 

Февраль 25, 2021 - 16:48

Мраморном дворце открывается выставка «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве». Экспозиция, посвященная творчеству художников поколения тридцатилетних, построена в основном на материале петербургского искусства.