Фонтаны и музеи Петергофа за прошедший сезон посетили 3,5 млн человек

Государственный музей-заповедник "Петергоф" за прошедший летний сезон посетили 3,5 млн человек, сообщила генеральный директор учреждения Елена Кальницкая в интервью информационному агентству "Интерфакс Северо-Запад".

"Несмотря на неважное по погоде лето, сезон в Петергофе можно считать удачным. К 1 сентября мы подсчитали поток посетителей: его численность составила 3,5 млн человек, это на 10-12 % больше, чем в прошлом году. Но впереди еще полтора месяца работы и главное событие осени – Праздник фонтанов. Закончится сезон традиционно в середине октября", - сказала она.

По словам Е.Кальницкой, в музее регулярно создаются различные новые маршруты со специальными программами о русской истории.

"Каждый новый сезон в Петергофе отмечен чем-то новым и необычным. В этом году мы открыли вторую очередь экспозиции Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме. После пуска кольцевой дороги в Ораниенбаум стало быстро и просто ездить - мы все время видим здесь такого дорогого нам петербургского зрителя рядом с туристами со всего света. Радуюсь, когда слышу от своих вполне занятых друзей и знакомых, что ездят в Петергоф ежегодно без гостей, просто гулять", - отметила Е.Кальницкая.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.

 

Июль 18, 2018 - 10:14

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.