Фонтаны и музеи Петергофа за прошедший сезон посетили 3,5 млн человек

Государственный музей-заповедник "Петергоф" за прошедший летний сезон посетили 3,5 млн человек, сообщила генеральный директор учреждения Елена Кальницкая в интервью информационному агентству "Интерфакс Северо-Запад".

"Несмотря на неважное по погоде лето, сезон в Петергофе можно считать удачным. К 1 сентября мы подсчитали поток посетителей: его численность составила 3,5 млн человек, это на 10-12 % больше, чем в прошлом году. Но впереди еще полтора месяца работы и главное событие осени – Праздник фонтанов. Закончится сезон традиционно в середине октября", - сказала она.

По словам Е.Кальницкой, в музее регулярно создаются различные новые маршруты со специальными программами о русской истории.

"Каждый новый сезон в Петергофе отмечен чем-то новым и необычным. В этом году мы открыли вторую очередь экспозиции Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме. После пуска кольцевой дороги в Ораниенбаум стало быстро и просто ездить - мы все время видим здесь такого дорогого нам петербургского зрителя рядом с туристами со всего света. Радуюсь, когда слышу от своих вполне занятых друзей и знакомых, что ездят в Петергоф ежегодно без гостей, просто гулять", - отметила Е.Кальницкая.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.