Фортепианный концерт пианиста и композитора Риада Маммадова «My funny Valentine» в Белом зале Третьего места

17 ноября в культурном пространстве «Третье место», расположенном в историческом особняке Гурьевых-Нарышкиных, состоится сольное выступление пианиста и композитора Риада Маммадова «My Funny Valentine».

Гости концерта услышат знаковые хиты 20 века в авторском исполнении и собственные музыкальные сочинения Риада Маммадова.

«Камерный концерт Риада Маммадова пройдет в историческом Белом зале работы архитектора Г.Э. Боссе для Э.Д. Нарышкина, интерьеры которого в свое время были отделаны со всей роскошью в стиле ренессанс: восходящие к стилистике флорентийских и римских палаццо XV - первой половины XVI века были взяты уже известным в то время в России зодчим в качестве образцов. Настоящий, не календарный XIX век, наступивший в России в николаевскую эпоху, требовал не лапидарной монументальности, где классическая архитектура формировала по своим непреложным законам не только внешние объемы, но и внутренние пространства, а приватной роскоши, изысканной орнаментации, мелкой деталировки, заключенных в ясные, человечные, легко обживаемые пространства.

Невероятно приятно приглашать нашего давнего друга Риада Маммадова выступать в Большом зале особняка, поскольку и его исполнение, и не громкое обращение к зрителям создают ту самую тайную мистическую атмосферу и помогают соединять время, музыку и историю», – прокомментировала Ольга Звагольская, основатель культурного пространства «Третье место».

«Идея этой программы родилась как раз в Третьем месте. Тогда на бис я сыграл джазовую балладу “My Funny Valentine”, которая вызвала такой бурный отклик у зрителей, что мне сразу захотелось следующее выступление построить уже вокруг нее. Эта композиция — про музыку и чувства в разных их проявлениях и воплощениях, а значит, своя для каждого. Оказавшись в одном месте и в одно время, объединенные музыкой и её мотивами, мы в то же время будем и наедине с самими собой», – рассказал Риад Маммадов.

Белый зал исторического особняка в центре вечернего Петербурга наполнят экспромт, эстетика джазовых импровизаций композитора и размышления о том, что такое любовь… Музыка не дает ответов, зато позволяет их найти, а импровизации в соединении с джазовыми стандартами оказываются возможностью на некоторое время отвлечься от реальности и увлечься грезами.

В авторском исполнении прозвучат произведения: «For all we know» Дж. Фреда Кутса, «Stella by starlight» Виктора Янга, «My funny Valentine» Ричарда Роджерса, мугам «Баяты-Шираз» Мустафазаде, а также собственного сочинения «I Hope This Night will Never End: 10 p.m. / 1 a.m., 4 a.m.», «Lieder ohne Worte: The Eastern Promises».

 

17 ноября, 20:00

 

Продолжительность концерта — 1 час 20 минут с одним антрактом.

 

16+

 

Билеты на сайте Third Place.

 

Фото Third.place

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 13, 2024 - 05:22

Аэрофлот открыл продажу авиабилетов на новые рейсы авиакомпании «Россия» Красноярск – Омск. Полеты планируются с частотой три раза в неделю с 11 августа.

 

Июль 13, 2024 - 05:04

Санкт-Петербург готовится к грандиозному завершению Международного фестиваля камерной оперы композиторов-женщин «Приглушённые голоса», посвященного памяти и 80-летию композитора Татьяны Чудовой. 

 

Июль 12, 2024 - 19:52

В честь Всемирного дня шоколада ВДНХ вспоминает о том, в каких павильонах Выставки подавали уникальные сладости раньше, а также рассказывает, где сегодня можно попробовать самые вкусные шоколадные десерты.

 

Июль 12, 2024 - 19:38

14 июля в 12:00 в Летнем саду Русского музея стартует невероятный праздник для всех любителей музыки – «Классика в Летнем саду».