Фото с туристами за деньги лишили петербургского "Коня Юлия" головы, туловища и копыт

Смольнинский районный суд Петербурга оштрафовал аниматора на 1,5 тысячи рублей за незаконное использование персонажа героя мультфильма «Три Богатыря» Коня Юлия. Одним штрафом аниматор не отделался, суд также конфисковал и костюм коня.

Суд установил, что 27 февраля Алексей Сычев, осуществляя предпринимательскую деятельность, одел костюм животного – героя мультфильма «Три богатыря» Коня Юлия, правообладателем которого является ООО «Студия анимационного кино «Мельница» и предлагал прохожим сфотографироваться. За каждый сеанс фотосессии Алексей Сычев брал по 300 рублей.

Согласно заключению эксперта, ростовая фигура является переработкой оригинального художественного произведения Конь Юлий в виде объемной фигуры – коня с рыжим хвостом и гривой, продолжающейся на морду, выпученными глазами, а также с использование характерных сочетаний пропорций и размеров.

Договора на использования персонажа у Алексея Сычева не имеется.

Суд оштрафовал аниматора на 1,5 тысячи рублей и конфисковал костюм, состоящий из головы, туловища и копыта.

Фото Кадр из м/ф «Три богатыря и наследница"

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.

 

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.