Фотосессия на стрелке Васильевского острова закончилась для китайских туристов трагически.

На стрелке Васильевского острова туристка из Китая упала в воду, пытаясь сделать селфи. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Инцидент произошел утром 3 мая. По словам очевидцев, женщина пыталась сфотографироваться на ограждении набережной, но из-за порыва ветра не удержалась и рухнула в воду. Ее пытался спасти другой китайский турист, мужчина, однако не смог этого сделать. Его смогли вытащить на берег прибывшие на место спасатели.

Сотрудники МЧС прочесали речное дно рядом с местом трагедии. Около 15:00 они нашли и вытащили тело женщины. Она погибла.

Санкт-Петербург считается одним из самых любимых мест для отдыха туристов из Китая. По этой причине на электронных табло в аэропорту Пулково информация, помимо русского и английского языков, выводится и на китайском языке.

Фото 78.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2019 - 20:37

Инцидент произошел во время посещения потерпевшим Петропавловской крепости.

 

Август 23, 2019 - 20:29

Лоукостер "Победа" прокомментировал публикации о женщине, которую не пустили в самолет, несмотря на ее мольбы.

 

Август 23, 2019 - 09:02

Акула около трех метров длиной была выловлена и отпущена обратно в море турецкими рыбаками неподалеку от Демре. Российские туристы на борту проходившего мимо прогулочного туристического судна, во время экскурсии Демре-Мира-Кекова, засняли гигантского морского обитателя. За день до этого около Чанаккале был обнаружен и четырехметровый экземпляр.

 

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».