Фотовыставка об истории празднования Нового года в России открылась в Петербурге

Фотовыставка, посвященная истории празднования Нового года и Рождества в России, открылась во вторник в Морском пассажирском порту "Морской фасад" Санкт-Петербурга в рамках новогодней туристической ярмарки.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе комитета по развитию туризма города, выступившего соорганизатором ярмарки.

"Комитет по развитию туризма совместно с архивным комитетом организовал выставку о том, как праздновали Новый год в России до революции, в советское время и как празднуют в наши дни. Представлены фотографии и архивные документы: новогодняя открытка времен Первой Мировой войны, протокол 1917 года об отправке праздничных посылок на фронт, запись дневника о праздновании нового 1942 года, как праздновали в блокаду" - рассказали в пресс-службе.

Выставка стала частью большой ярмарки "ЗимаФест 2018", которая будет работать в Морском пассажирском порту со 2 по 7 января. Помимо исторической выставки гости смогут осмотреть экспозицию макетов ледоколов и маяков. Также организованы мастер-классы по завязыванию морских узлов, фотосессии, танцевальные шоу и выступления музыкантов.

Отмечается, что для гостей ярмарки от ближайшего метро "Приморская" курсирует бесплатный шаттл.

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 19, 2018 - 00:58

Кто-то мечтает о Лазурном береге, а кто-то уже планирует отдых в одном из удивительных мест, расположенных на побережье Франции.

 

Апрель 18, 2018 - 01:25

Жизнь семьи оленевода-частника из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будет представлена в фотографиях на выставке "Настоящие люди", которая откроется 13 апреля в Российском государственном музее Арктики и Антарктики в Санкт- Петербурге.

 

Апрель 13, 2018 - 07:22

Radisson Royal, St Petersburg – отель международной гостиничной сети Radisson Hotel Group – 6 апреля 2018 представил городу уникальный проект – фотовыставку «Сайгон жив!».

 

Апрель 12, 2018 - 09:52

Новый директор выставки MITT рассказал порталу Турбизнес о своем опыте в области турбизнеса и о том, как меняется главная весенняя турвыставка страны.