Foursquare превратила Swarm в сервис воспоминаний о поездках

Компания Foursquare решила обновить приложение для геопозиционирования Swarm, отдав приоритет путешествиям пользователей, а не быстрым чекинам в заведениях. Об этом пишет The Verge.

Обновлённая версия Swarm 5.0 акцентирует внимание на количестве и разнообразии мест, где побывал пользователь. Карта, которая раньше была скрыта в отдельном меню, теперь расположена на странице профиля. Сервис собирает информацию о посещённых локациях и формирует статистику по ним.

Кроме того, приложение позволяет следить за перемещениями друзей, даже если они не отметились в конкретном месте. Сервис показывает их на карте по степени удалённости от пользователя, но не указывает их точное местоположение.

Компания также изменила систему поощрений пользователей. В обновленной версии Swarm существует сто категорий мест, за чекин в которых можно получить стикеры. В то же время в приложении сохранилась часть опций Foursquare, в том числе «мэрство» в часто посещаемых местах и «swarm-монеты», которые пользователи могут обменивать на бонусы в различных посещаемых заведениях.

Под картой можно посмотреть список посещённых мест и количество полученных монет

Основная цель приложения — вдохновить людей на создание карты, на которой они смогли бы пересматривать ранее посещённые места, объяснил сооснователь Foursquare Деннис Кроули. Компания хочет, чтобы Swarm стал «дневником жизни» пользователей, который через несколько лет напомнит им, где они были в этот день — по аналогии с Timehop и другими похожими платформами.

Кроули считает, что у Swarm есть шанс занять место между «отполированными» публикациями в Instagram и самоуничтожающимися записями в Snapchat, как приложение, способное отразить то, что важно для самого пользователя, а не для его подписчиков.

Foursquare запустила приложение Swarm в 2014 году, выделив в него функцию чекинов. В основном сервисе остались только поиск и рекомендации заведений. Однако в июне 2017 года компания вернула в Foursquare функцию чекинов — она доступна при отсутствии на устройстве приложения Swarm.

Фото: VC.RU

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 17, 2018 - 09:35

В начале декабря сотни российских туристов, отдыхающих на острове Хайнань в Китае, оказались заложниками ситуации, связанной с финансовыми проблемами туроператора "Жемчужная река". Возвращение на родину многих из них до сих пор под вопросом. Как удалось выяснить "Уралинформбюро", Ростуризм за несколько месяцев до этого кризиса подозревал компанию в несостоятельности.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:11

Поездка на юг Англии — это почти то же самое, что путешествие в прошлое. Разница в том, что в случае с Англией нет необходимости изобретать машину времени — достаточно лишь купить билет на самолет и взять в аренду хороший автомобиль. Все остальное, включая старинные города, разрушенные крепости, паровозы из прошлого века и раритетные машины, прилагается. Корреспондентка «Ленты.ру» прокатилась по графству Дорсет и поведала о своих приключениях.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:02

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун называет Арктику сокровищем России, но при этом сетует, что правительство страны до сих пор не разработало четкую программу ее освоения. Тем не менее в Мурманской области уже ведется ряд масштабных арктических проектов.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:47

Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, с острова уже вывезено почти 1,2 тыс. клиентов прекратившего деятельность туроператора "Жемчужная река".