Foursquare превратила Swarm в сервис воспоминаний о поездках

Компания Foursquare решила обновить приложение для геопозиционирования Swarm, отдав приоритет путешествиям пользователей, а не быстрым чекинам в заведениях. Об этом пишет The Verge.

Обновлённая версия Swarm 5.0 акцентирует внимание на количестве и разнообразии мест, где побывал пользователь. Карта, которая раньше была скрыта в отдельном меню, теперь расположена на странице профиля. Сервис собирает информацию о посещённых локациях и формирует статистику по ним.

Кроме того, приложение позволяет следить за перемещениями друзей, даже если они не отметились в конкретном месте. Сервис показывает их на карте по степени удалённости от пользователя, но не указывает их точное местоположение.

Компания также изменила систему поощрений пользователей. В обновленной версии Swarm существует сто категорий мест, за чекин в которых можно получить стикеры. В то же время в приложении сохранилась часть опций Foursquare, в том числе «мэрство» в часто посещаемых местах и «swarm-монеты», которые пользователи могут обменивать на бонусы в различных посещаемых заведениях.

Под картой можно посмотреть список посещённых мест и количество полученных монет

Основная цель приложения — вдохновить людей на создание карты, на которой они смогли бы пересматривать ранее посещённые места, объяснил сооснователь Foursquare Деннис Кроули. Компания хочет, чтобы Swarm стал «дневником жизни» пользователей, который через несколько лет напомнит им, где они были в этот день — по аналогии с Timehop и другими похожими платформами.

Кроули считает, что у Swarm есть шанс занять место между «отполированными» публикациями в Instagram и самоуничтожающимися записями в Snapchat, как приложение, способное отразить то, что важно для самого пользователя, а не для его подписчиков.

Foursquare запустила приложение Swarm в 2014 году, выделив в него функцию чекинов. В основном сервисе остались только поиск и рекомендации заведений. Однако в июне 2017 года компания вернула в Foursquare функцию чекинов — она доступна при отсутствии на устройстве приложения Swarm.

Фото: VC.RU

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 16, 2018 - 09:22

Уютный диван, отличное кино и мысли об отпуске — самая эффективная «тройчатка» от стресса и усталости. Skyscanner собрали для вас самые вдохновляющие фильмы про путешествия, чтобы в следующий раз вы знали, чем лечиться от хандры.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:11

Грядущая через два дня встреча президентов России и Египта в Сочи снова подняла на «повестку дня» вопрос возобновления чартеров на главные курорты Страны пирамид - в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Тем более, что по результатам прошлой встречи на высшем уровне проблема сдвинулась с «мертвой точки» - был открыт хотя бы Каир.

 

Октябрь 15, 2018 - 18:21

11 октября 2018 года, состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и оператором городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» – обществом с ограниченной ответственностью «Карта Гостя».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:31

Любой опытный турист знает, что посещение рынка в путешествии – это не только способ утолить жажду шопинга, но и возможность изучить местные традиции и культуру. Самые колоритные рынки мира – в материале РИА Новости.