ФПК перевезла более 500 тысяч пассажиров за первые два майских дня

Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД) только за первые два майских дня перевезла более 500 тысяч пассажиров по территории РФ, сообщил первый заместитель генерального директора ФПК Владимир Каляпин.

Выступая на пресс-конференции, посвященной защите прав пассажиров и регулированию пассажиропотока в праздничные дни, он рассказал, что то число людей, которое обслужила ФПК за 1 и 2 мая, соответствует объему перевозки за период с 1 по 4 мая 2012 года.

"Такого объема пассажиров на железнодорожном транспорте в майские праздники мы не видели как минимум последние три года. Для того чтобы удовлетворить потребность в железнодорожных перевозках, в праздничный период мы запустили 250 дополнительных составов", - отметил Каляпин.

По его данным, пик праздничных перевозок пришелся на 30 апреля - в этот день прирост пассажиропотока по сравнению с тем же днем 2012 года составил 75%. Тот же показатель за 26 и 27 апреля увеличился на 60%.

"Самыми востребованными направлениями в дни майских праздников стали Санкт-Петербург, Казань и Самара. Мы также отметили всплеск пассажиропотока в направлении Латвии и Эстонии", - пояснил представитель ФПК.

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 26, 2020 - 10:04

ОАО «РЖД» продлевает действие временного графика высокоскоростных поездов «Сапсан» до 23 июня, при этом количество рейсов будет увеличено практически вдвое.

 

Май 25, 2020 - 09:42

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, говорится в заявлении компании.

 

Май 22, 2020 - 10:14

Движение пассажирского транспорта внутри страны меняется, причина — снижение спроса на фоне пандемии. РЖД сняли часть поездов, а другие теперь будут ходить реже. Изменили расписание рейсов и авиакомпании, некоторые временно прекратили свою деятельность. Мы собрали информацию о том, что перевозчики предлагают пассажирам, которые купили билет и теперь никуда не поедут.

 

Май 14, 2020 - 16:52

Глубина продажи билетов на ряд внутрироссийских направлений на летний период снова увеличена до 90 суток.