Франция объявила о возобновлении туризма: когда и кого начнут впускать

Рождество во Франции может быть спасено и с 15 декабря страна может снова допустить «необязательные» поездки и туристов. Правда, только из ЕС и только при условии, что ситуация с коронавирусом в стране явно улучшится. Такую «дорожную карту» изложил президент страны Эммануэль Макрон.

До 15 декабря принципиальных перемен ожидать не стоит – во Франции продолжает действовать второй карантин. По его правилам въезд во Францию строго ограничен – только по «веским причинам», причем ни посещение родственников, ни владение недвижимостью в стране официально такого права не дают.

Но после 15 декабря – причем только в том случае, если число ежедневных случаев коронавируса упадет ниже 5 тыс. и снизится давление на больницы – в изоляции ожидаются послабления. И «второстепенные» поездки из ЕС, а также Великобритании и Шенгенской зоны снова будут разрешены, в том числе и туристические.

Правда, вопрос, снимут ли ограничения другие страны. Великобритания, например, рекомендует отказаться от всех несущественных поездок за границу, а все, кто прибывает в страну из Франции, должны помещаться на карантин. Что касается России – то Франция, как и весь ЕС, в обозримом будущем границы открывать на собирается. Хотя некоторые отечественные чиновники «умудряются» просачиваться в Ниццу.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 21, 2021 - 09:38

День объятий (National Hugging Day), который отмечают сегодня, учредили в США 35 лет назад. В праздник полагается прижимать к себе даже незнакомцев — делиться душевным теплом и хорошим настроением. Во многих странах так приветствуют всегда, но встречаются и более экзотические способы показать свое расположение. О том, где принято тереться носами, прыгать, целоваться и кланяться, — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2021 - 09:54

Известный актер и большой любитель футбола рекомендует гостям ЕВРО-2020 посмотреть на Санкт-Петербург с высоты птичьего полета.

 

Январь 20, 2021 - 09:04

Мужчины из арабских стран оказались самыми «озабоченными» - оценила туристка в своем блоге на Яндекс.Дзен. Первую тройку рейтинга – или точнее антирейтинга – составили Египет, Тунис и Бахрейн. Причем если в первых двух туристкам не дают покоя в том числе и работники отелей, то в последнем наиболее  озабоченными оказываются «гастарбайтеры» на улицах.

 

Январь 19, 2021 - 21:24

Трудно представить себе более сказочный городок, чем Телч. Площадь, как будто из произведений Ганса Христиана Андерсена, романтический замок и кристальные озера, окружающие город.