Франция: Плавно начинаем год и заряжаемся хорошим настроением!

Дорогие друзья,  Вот уже две недели мы с вами живем в Новом году! Признаемся, мы все еще составляем списки добрых дел и полезных привычек, которые надеемся соблюдать в этом году.

Если вы также в процессе настройки новой замечательной жизни с чистого листа, читайте нашу рассылку и добавляйте новые пунктики, которые точно будут не лишними и принесут вам массу радости и Франции, где бы вы ни были!  
Ваша команда France.fr

France.fr

 

Знали ли вы, что елка после праздников может быть полезной?
Да-да, а не стать печальным символом прошедшего веселья  где-нибудь у мусорного контейнера,  продолжая терять иголки. В разных городах России есть сервисы, которые с радостью заберут вашу  елку на переработку. В Москве и Санкт-Петербурге есть специальные точки сбора деревьев, которые перерабатывают в щепу, используют при обустройстве экологических троп, а также в вольерах, где содержатся животные. Вот такой круговорот праздника в природе!

ru.france.fr

Как нам кажется, лучшее начало года – отказаться от лишнего! 

Разобрать вещи, наконец-то сделать ревизию и выбросить то, что захламляет дом, освободить место для нового. Наверняка  на полке есть блузка, которая ждет своего часа вот уже пять лет!  

 

Самое прекрасное, что теперь это можно сделать без вреда для окружающей среды, ведь существует масса сервисов, куда можно сдать старую одежду или ненужные вещи. В Новый год без хлама и с полезными эко-привычками, которые здорово ввести в свою жизнь с этого года.

 

 

Итак, с домом мы разобрались, теперь вокруг чистота и порядок, теперь самое время навести уют!
 

Шоколадное печенье мадлен с каштановой тыквой от Takethepower_july

 

Дни выдались морозными, давненько такого не было! Чтобы сохранить в доме тепло домашнего очага, предлагаем приготовить вкуснейшее печенье, которое вы хорошо знаете: любимое лакомство писателя Марселя Пруста!  Да, те самые печенья Мадлен! Зажигайте свечи, заваривайте ароматный чай, будем готовить! А на диету с понедельника, честное слово!

Рецепт ищите по ссылке

 

Париж Виктора Гюго и Эмиля Золя

 

Если один из пунктов вашего списка: начать больше читать, мы полностью вас поддерживаем! В невероятном круговороте дней порой забываешь, какое это удовольствие, взять книгу и погрузиться в совершенно другой мир или эпоху, легкий способ оказаться на другом конце земли или на время стать другим человеком. Куда увлекательнее, чем онлайн-кинотеатр! 20 минут  чтения каждый день могут превратиться в целый список прочитанных книг к концу 2021  года, мы верим в вашу целеустремленность и предлагаем начать с французской классической литературы, например, с Виктора Гюго или Эмиля Золя!

 

Составлять списки того, что обещаем сделать в 2021 году веселее под музыку, не находите?
Мы нашли отличный плейлист: слегка беззаботный, достаточно бодрый и порой наивный, как мы все в начале года,  включайте его и продолжайте верить в себя, все пункты из списка сбудутся!

Слушать здесьFrance.fr

France.fr

 

Надеемся, в рабочий режим вам удалось влиться плавно и настроение праздника вас пока еще не покинуло, помните, как говорит французский прозаик Фредерик Бегбедер:
"Самые лучшие праздники — те, что происходят внутри нас".

 

Команда Ату Франс искренне благодарит всех, кто продолжает свои
 путешествия по Франции вместе с нами!
Берегите себя и своих близких.

Фото france.fr

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 8, 2021 - 04:33

Губернатор Солинас: «Я защищаю здоровье сардинцев и иностранцев, которые приезжают сюда на каникулы». Цель - иммунизировать все население в ближайшие 30 -45 дней.

 

Март 8, 2021 - 04:04

Правительство Таиланда представило план «территориального карантина», который позволяет открыть Таиланд для иностранных туристов со следующего месяца.

 

Март 8, 2021 - 02:51

В Финляндии теперь можно получить компенсацию за утрату удовольствия от отпуска Возмещение можно получить, например, если отдыхающий отравился гостиничной едой или его укусил клоп, но просто испорченное настроение или разочарование не являются основаниями для компенсации.

 

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.