Франция рассчитывает привлечь 1 млн туристов из РФ в рамках перекрестного Года туризма

Франция рассчитывает привлечь в рамках программы перекрестного Года культурного туризма с Россией более 1 млн российских туристов.

Об этом сообщила на заседании российско-французской культурной комиссии директор управления МИД Франции по вопросам глобализации, развития и партнерства Анн-Мари Декот.
"Мы много ожидаем, 1 млн туристов из России",- сказала она.

"Мы надеемся, что французы смогут лучше узнать Россию, а русские - Францию. Мы хотим больше развивать туризм, чтобы больше русских приезжало к нам", - отметила Декот.

Представители России и Франции подписали совместное заявление о проведении в 2016 и 2017 гг. российско- французского Года культурного туризма. Заявление подписано по итогам четвертого заседания российско-французской культурной комиссии, состоявшегося сегодня впервые после 8-летнего перерыва
 
http://tass.ru/obschestvo/3174233

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 19, 2018 - 09:39

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили дал интервью "Российской газете" и ТАСС, в котором объяснил причины туристического бума во многих странах.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:53

После «официального разрешения» чартеры в Египет можно поднять за две недели. Тем не менее, несмотря на слова Путина о «стремлении к возобновлению чартеров на курорты Египта в ближайшее время», туроператоры пока более чем осторожны в своих прогнозах: предыдущий опыт возобновления рейсов в Каир показал, что процесс может растянуться на несколько месяцев.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:32

Россия и Египет будут стремиться к тому, чтобы уже в ближайшее время возобновить чартерное авиасообщение на популярные египетские курорты. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Египта заявил Президент РФ Владимир Путин.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.