Франция стала десятой в списке стран, предлагающих оформление шенгенской визы на дому

Сервис "мобильная биометрия" с 3 июля стал доступен россиянам при оформлении французского шенгена, сообщает в понедельник пресс-служба VFS Global.

"Франция стала десятой среди популярных у российских туристов стран, за визой в которые личный визит в консульство или визовый центр не требуется при использовании сервиса. Подать необходимые документы и сдать биометрические данные теперь можно в комфортных условиях, не покидая родной город", — говорится в сообщении.

С помощью выездного сервиса россияне могут также оформить шенген в Грецию, Чехию, Австрию, Финляндию, Данию, Словению, Исландию, Литву, Эстонию, напомнили в пресс-службе. Услуга "мобильная биометрия" позволяет подать документы на визу и сдать биометрические данные, не выходя из дома или офиса в любой точке России. Заявитель может вызвать специалистов сервисно-визового центра с оборудованием для снятия биометрических данных. Комплект необходимых документов передается на рассмотрение в консульство, после чего паспорт заявителю доставляет курьер.

В 2016 году отдел "мобильной биометрии" сервисно-визовых центров VFS Global обработал около 22,5 тыс. заявлений от россиян. Самой популярной страной стала Греция, визу туда оформляли 32% заявителей.

Фото: оренлица.рф

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".