Французский горнолыжный курорт запускает интерактивную игру

Скоро посетители альпийского курорта Ле-Же (Les Gets) смогут не просто кататься на лыжах или бродить по заснеженным горам, но и соревноваться, выполняя различные задания и разыскивая спрятанные сокровища. Это станет возможным благодаря бесплатному мобильному приложению SPOT-LA, разработанному компанией SAGETS, которая управляет подъемниками на курорте.

Цель приложения - познакомить туристов с достопримечательностями и маршрутами Ле-Же в увлекательной интерактивной форме, сообщает Dailymail.co.uk. Оно будет предлагать шесть игр-квестов: два для пешеходов и четыре для лыжников и сноубордистов. Спортивная подготовка участников значения не имеет, скорее важны наблюдательность и креативность.

По ходу каждой игры туристам будут даваться разнообразные задания. Например, вытоптать на снегу некий рисунок, сфотографировать его и загрузить в свой аккаунт в соцсети. Или найти сосну в 30 метрах от подъемника, а на ней - записку с указанием на интересный музей, который находится неподалеку. А в музее посчитать количество экспонатов по определенной тематике.

Конечно, приложение приведет туристов и к самым примечательным местам Ле-Же: на вершину горы Шери (Mont Chery, 1821 метр), откуда открывается живописный вид, или в ресторан Quatre Saisons, где подают отличное фондю.

За каждое выполненное задание участники будут награждаться баллами, которые впоследствии можно обменять на реальные призы. Главный из них - недельный отдых в Ле-Же на четверых, включая проживание, ски-пассы и аренду инвентаря. Удобно, что временных рамок у игры не существует: к ней можно возвращаться при каждом новом посещении Ле-Же и проходить неограниченное количество раз. Разработчики приложения утверждают, что SPOT-LA станет уникальным способом привлечь как можно больше туристов на курорт. Приложение можно будет бесплатно скачать на на сайте курорта в конце декабря. (перевод Travel.ru)

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 14, 2020 - 09:58

У туристов при заселении должна быть справка об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями, выданная за три дня до отъезда

 

Июль 14, 2020 - 09:48

Туризм развивается в Мурманской области всего лет пять. Зародился он на фоне кризиса отрасли в 2014 году, когда курс рубля рухнул и ездить за границу стало дорого. В этом году у российских туристов появился новый повод взглянуть на Арктику. Руководитель компании «Визит Мурманск» и глава Союза туриндустрии Мурманской области Олег Теребенин в рамках проекта «Просто Россия» рассказал, какие тропы уже облюбовали россияне и иностранцы.

 

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Июль 13, 2020 - 09:26

Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.