Министр транспорта Франции: При обнаружении Covid, железные дороги SNCF вернут деньги за билет

Жан-Батист Джеббари, министр по делам транаспорта Франции - сообщил что пассажирам во Франции вернут деньги в случае отмены путешествия по причине Covid-19.

Речь идет о ситуации с пассажирами, которые не прошли полного цикла вакцинации и которые, согласно новым правилам, должны предоставить доказательство отсутствия у них заражения коронавирусом
Французское Национальное общество железных дорог (SNCF) вернет деньги пассажирам за билеты в случае отмены их путешествия по причине выявленного в ходе теста коронавируса. Об этом в 28 июля сообщил министр-делегат по делам транспорта при министре экологического перехода Жан-Батист Джеббари в эфире телеканала BFM.

"SNCF обязуется компенсировать стоимость билета", - отметил он, добавив, что компенсация предусмотрена и авиакомпаниями по этой же причине. Речь идет о ситуации с пассажирами, которые не прошли полного цикла вакцинации и которые, согласно новым правилам, должны предоставить доказательство отсутствия у них заражения коронавирусом. В качестве доказательства может быть отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до путешествия, однако в случае положительного результата пассажир к рейсу не допускается.

Джеббари также указал, что проверка санитарных пропусков на транспорте начнется в период с 7 по 10 августа, точной даты, по его словам, пока нет.

Согласно одобренному 25 июля законопроекту, теперь использование транспорта на дальние расстояния во Франции будет возможным только для обладателей санитарного пропуска, которым может быть сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или антигенный тест, а также доказательство о перенесенном заражении и выздоровлении после него.

Фото (с) newspluss.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 20, 2021 - 23:54

На церемонии вручения World Airport Awards 2021 токийские аэропорты Ханэда и Нарита вошли пятёрку лучших в мире. Ханэда занял второе место, Нарита – пятое.

 

Сентябрь 20, 2021 - 14:01

Для обеспечения перевозки зрителей, гостей и участников второго фестиваля ретротехники «ТёсовоФест», который пройдет на главной станции Тёсовской узкоколейной железной дороги в Новгородской области, холдинг «РЖД» запускает круговой туристический ретропоезд по маршруту Чудово – Великий Новгород – Рогавка – Великий Новгород – Чудово.

 

Сентябрь 17, 2021 - 13:29

Первыми маршрутами нового российского подразделения европейского перевозчика стали рейсы из Петербурга в Нижний Новгород и Таллин

 

Сентябрь 9, 2021 - 09:20

Также планируется, что в период с начала ноября по конец февраля будет курсировать пригородный поезд из Котласа Южного до Великого Устюга.