ФСБ обыскала в Минкульте куратора реставрации Выборга

Федеральная служба безопасности обыскала кабинет начальника департамента инвестиций и имущества Министерства культуры Максима Кононова.

Недавно он был назначен главным по реставрации Выборга.

Как стало известно 47news, 15 августа в Москве Следственная служба и оперативники Службы экономической безопасности ФСБ пришли в здание ведомства в Леонтьевском переулке и блокировали кабинет и.о. директора департамента инвестиций и имущества. Им является бывший петербургский бизнесмен Максим Кононов, который в конце июля был назначен руководителем рабочей группы по восстановлению Выборга с последующим присвоением ему статуса города-музея.

Обыск по уголовному делу, возбужденному по статье "Мошенничество в особо крупном размере" (статья 159 часть 4 УК) длился до позднего вечера, ФСБ изымала документацию и электронные носители. Куратор выборгской перестройки все это время был под неусыпным контролем и даже уборную посещал под импровизированным конвоем.

Кононову припомнили прежнюю должность. В 2015 году он возглавлял отдел капстроительства Минкультуры, через который проводился конкурс на реставрацию в Омске здания под Областной музей изобразительных искусств имени Врубеля. Контракт стоимостью 526 миллионов рублей достался петербургской компании "Стройинвесткомплект". Он был расторгнут, работы не выполнены, музей так и не переехал.

С 2014 года для восстановления Выборга федеральный бюджет предусмотрел более 13 миллиардов рублей. Предполагалось, что регулировать финансовые потоки будет Кононов. В рабочую группу также вошли сотрудники правительства Ленобласти. Обыск ФСБ не исключает смену выборгского куратора.

Фото Kino-teatr.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.