ФСБ обыскала в Минкульте куратора реставрации Выборга

Федеральная служба безопасности обыскала кабинет начальника департамента инвестиций и имущества Министерства культуры Максима Кононова.

Недавно он был назначен главным по реставрации Выборга.

Как стало известно 47news, 15 августа в Москве Следственная служба и оперативники Службы экономической безопасности ФСБ пришли в здание ведомства в Леонтьевском переулке и блокировали кабинет и.о. директора департамента инвестиций и имущества. Им является бывший петербургский бизнесмен Максим Кононов, который в конце июля был назначен руководителем рабочей группы по восстановлению Выборга с последующим присвоением ему статуса города-музея.

Обыск по уголовному делу, возбужденному по статье "Мошенничество в особо крупном размере" (статья 159 часть 4 УК) длился до позднего вечера, ФСБ изымала документацию и электронные носители. Куратор выборгской перестройки все это время был под неусыпным контролем и даже уборную посещал под импровизированным конвоем.

Кононову припомнили прежнюю должность. В 2015 году он возглавлял отдел капстроительства Минкультуры, через который проводился конкурс на реставрацию в Омске здания под Областной музей изобразительных искусств имени Врубеля. Контракт стоимостью 526 миллионов рублей достался петербургской компании "Стройинвесткомплект". Он был расторгнут, работы не выполнены, музей так и не переехал.

С 2014 года для восстановления Выборга федеральный бюджет предусмотрел более 13 миллиардов рублей. Предполагалось, что регулировать финансовые потоки будет Кононов. В рабочую группу также вошли сотрудники правительства Ленобласти. Обыск ФСБ не исключает смену выборгского куратора.

Фото Kino-teatr.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.