ФСБ официально подтвердило растрату в Музее истории религии

Следственные органы УФСБ по Петербургу и Ленобласти возбудили уголовное дело по признакам присвоения и растраты в Государственном музее истории религии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. По данным ФСБ, в производстве находится уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ. В пресс-службе не стали называть фигурантов дела. РИА «Новости» уточняет, что ФСБ подозревает директора Государственного музея истории религии Бориса Аракчеева в хищении федеральных средств, выделенных на реконструкцию музея. Помимо Аракчеева, к уголовной ответственности привлечены его заместитель по финансово-экономическим вопросам и директора ЗАО «СКК Петербург», которое занимается реставрацией объектов культурного наследия. Ранее сообщалось, что отстраненный от должности директор Музея истории религии Борис Аракчеев отказывается комментировать информацию о том, что руководство музея находится под следствием. Еще накануне стало известно, что директор Музея истории религии и финансовый директор находятся под следствием. Аракчеева отстранили от должности, а финансовый директор Галина Сивкова уволилась. «Я не могу хоть как-то прокомментировать эту ситуацию, это не значит, что не хочу. Просто не могу», - пояснил Аракчеев. Напомним, что Министерство культуры РФ пока не назначило исполняющих обязанности директора и финансового директора музея. Скорее всего, это произойдет в начале следующей недели. Однако сотрудники музея заверили, что они продолжают работать в прежнем режиме, музей открыт для посетителей. Комментировать работу руководства музея они отказались.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

 

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.