ФССП дает возможность проверить задолженность любого гражданина.

На сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) www.fssprus.ru/aispayment.html появились новые сервисы, позволяющие узнать, находится ли человек в розыске за невыплаченный долг и его размер. Правда, пока сервис работает в ограниченном формате. Несколько сотрудников «Ведомостей», имеющих непогашенную задолженность и в отношении которых возбуждено исполнительное производство, не смогли обнаружить сведения о себе ни по паспортным данным, ни по имени и адресу проживания. Один запрос по номеру исполнительного дела тоже не дал результатов. А на запрос с указанием места рождения «Москва» была выдана информация о 97 должниках в розыске. Зато работает поиск по юрлицам. Информация по юрлицам давно аккумулируется в центральном аппарате, по физическим — в тестовом формате, признает представитель ФССП. Тестовый режим позволяет искать должников по адресу и фамилии, но он будет изменен, полагает чиновник: скорее всего, на сайте можно будет получить доступ к личным данным только по номеру исполнительного производства, чтобы защитить информацию от посторонних. Полезный сервис, замечает Рустам Курмаев из Goltsblat BLP, ведь невыплаченный долг грозит ограничением выезда за рубеж. Но часто люди не знают не только номера производства, но и о самом долге, замечает он. Эта информация относится к частной жизни и может защищаться как персональные данные, согласен с ФССП партнер Salans Виктор Наумов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 18, 2019 - 10:20

Госдума приняла в первом чтении законопроект Минфина о создании единой базы персональных данных россиян, а также иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории России.

 

Сентябрь 14, 2019 - 04:31

Многие законодательные новации и поправки в законы, которые сейчас подготовлены Минэком, давно ожидаемы на туристическом рынке, а большинство из них участники рынка ждут вообще не первый год.

 

Сентябрь 13, 2019 - 03:02

На форуме Saint Petersburg Travel Hub, который проходит в Санкт-Петербурге под эгидой 23-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО прошло пленарное заседание «Совершенствование нормативов регулирования в сфере туризма».

 

Сентябрь 9, 2019 - 09:21

В Венеции придумали очередной запрет для туристов. Идею новых ограничений мэр этого популярного итальянского города подсмотрел в Токио.